分数线

2019年起“三区三洲”试行护士资格考试单独合格标准!

2019-03-20 15:38来源:医学教育网T
2020年护士资格考试辅导全面热招!领先新考期!

各位护士资格考生注意了!2019年起“三区三洲”将试行护士资格考试单独合格标准,也就是说西藏、新疆南疆四地州、四省藏区、甘肃临夏州、四川凉山州和云南的怒江州将要开始实行省级标准线,这对于以上考区的考生来说是一件好消息,快来跟小编了解一下!

一、自2019年起,护士执业资格在“三区三州”单独划定考试合格标准。

二、由“三区三州”所在省(区)的省级人力资源社会保障部门会同有关行业部门负责单独划定合格标准工作,并按程序备案后施行。

三、凡通过地方合格线,但未超过国家合格线者,发放当地有效的职业资格证书或考试成绩证明。

四、单独划线工作试行暂定至2021年。

释:三区三州的“三区”是指西藏、新疆南疆四地州和四省藏区:“三州”是指甘肃的临夏州、四川的凉山州和云南的怒江州。

人力资源社会保障部人事考试中心

护士资格考试合格分数线近几年比较稳定,一直都是专业实务300分,实践能力300分,省级标准线分数会比300分降低一些。可以参考一下新疆南疆四地州(阿克苏地区,克州,喀什地区,和田地区)2018年护士执业资格考试为专业实务263分,实践能力263分

新疆2018年护士资格考试合肥分数线

关于新疆2018年护士资格考试合格具体标准请查看:2018年新疆护士资格考试分数线>>

需要说明的是,虽然护士资格考试省级标准线比全国标准线分数低,但是两者的执业范围不一样。举例说明,达到新疆南疆四地州护士标准线的考生仅限南疆四地州范围内注册和使用,而不能在全新疆自治区或者全国适用

不过这对于很多考生来说也算是好消息,可以让更多考生进入护理行业。目前距离2019年护士资格考试还有两个月的时间,请各位考生合理规划剩余复习时间,预祝各位考生都能顺利通过2019年护士资格考试!

相关推荐:

2019年护士考试辅导课程
卫生资格考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习