感冒

感冒咳嗽适合吃什么?

2019-05-05 11:31来源:医学教育网T

日常生活中感冒貌似也是经常的事情,体质弱的人容易感冒,那么感冒咳嗽适合吃什么?我们一起看看吧。

◆蜂蜜

蜂蜜含有丰富的抗氧化剂,可以帮助对抗感冒引起的感染,此外,蜂蜜越浓稠,其抗氧化成分越丰富。对于蜂蜜的止咳作用,蜂蜜黏稠、味甜且浓度大可以增加唾液的分泌,帮助化痰和润滑呼吸道。

◆黑豆水

黑豆在治疗咳嗽方面具有神奇的作用,凡是因感冒导致的咳嗽,只需将黑豆加适量的水,用电锅蒸熟,饮用其汁液,就可以发挥止咳的作用。

◆白糖拌鸡蛋

有慢性支气管炎的人,在感冒之后是容易咳嗽的,还会心烦不安。可以用白糖拌鸡蛋蒸煮之后服用,这样有不错的效果。

取鲜蛋一个,磕在小碗内,不要搅碎蛋黄、蛋白,加入适量白糖和一匙植物油,放锅中隔水蒸煮,在晚上临睡前趁热一次吃完。吃了2~3次咳嗽就可痊愈。咳嗽顽固者可多吃几次。

◆姜汤

感冒咳嗽的时候可以做姜汤,将姜片放入凉水,煮开之后加些红糖。姜可温中散寒,红糖可以温中和胃。对感冒咳嗽有好处。

以上是医学教育网小编整理的“感冒咳嗽适合吃什么”的相关介绍,欢迎查看。

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习