医学百科类

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医学百科类 > 月经不调 > 正文

这4个习惯,容易导致你月经不调···

月经不调多是哪些原因造成的,调理措施具体有什么?为帮助大家了解,医学教育网编辑将搜集整理的相关资料分享给大家,供大家参考。

01、贪凉

夏天还没到,很多女性已经开始穿衣清凉,经常喝着冷饮。从医学来说,女子是以气血为用的,“血得寒则凝,得热则行”。寒凉的东西刺激以后,就会引起血液循行受阻,导致月经后期血量减少,甚至导致闭经

除此之外,比如用热水泡澡再吃雪糕的这种冷热交替也是不合适的。因为出汗以后,其实毛孔是开放的,这个时候你不注意保暖采取一些冷的方式,会引起毛细血管的急速的闭合,从中医的角度来说是邪气内陷。

所以在月经的前后,或者来月经的时候,要尽量避免寒凉的刺激,注意保暖。

02、节食减肥

与排卵相关的性腺激素是一种含糖的蛋白质,人体内一旦缺乏蛋白质和其他营养元素,脑垂体功能衰退,就不能分泌足够的促性腺激素,会导致卵巢等生殖器官功能减退。

因而有的女性为了追求苗条的身材,刻意节食减肥,只吃蔬菜水果,摄入的营养不够,雌性激素合成障碍,就容易影响月经。

03、吸烟喝酒

吸烟有可能是会引起月经不调的,嗜好烟酒,烟雾当中的某些成分和酒精都可以干扰与月经有关的生理过程,引起月经不调。

在吸烟和过量饮酒的女性当中有25%到32%的人,因为月经不调而到医院就诊。每天吸烟一包以上,或者是饮用高度白酒100毫克以上的女性中,月经不调者是不吸烟、不喝酒妇女的三倍。故女性为了身体健康要少吸烟、少喝酒。

除此之外,女性更多是吸入二手烟,如果长期处在烟雾缭绕的环境里,肯定对身体有影响。所以抽烟的男士,要为各位女士着想,把烟戒掉。

04、厨房油烟

厨房的油烟也很重要,经常在厨房接触焦油,女性的乳腺癌的发病率跟这个有很大关系。厨房油烟跟月经、乳腺都有密切关系。所以厨房里要安装好排油烟的设备。

红枣调理月经不调

对月经不调的病人来说,其实生活中很多随手可来的食品,都可以缓解这个症状,包括我们常见的红枣功效多多。

“这4个习惯,容易导致你月经不调···”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对想要了解相关问题的人提供参考。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

正副高主任医师助考之星

助考之星题库软件

2180

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往