痔疮

痔疮的症状是怎么样?如何诊断?

2019-04-16 18:46来源:医学教育网T

痔疮的症状是怎么样?相信很多人都想知道,那么如何诊断呢?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

I度:便时带血、滴血,便后出血可自行停止;无痔脱出。

Ⅱ度:常有便血;排便时有痔脱出,便后可自行还纳。

Ⅲ度:可有便血;排便或久站及咳嗽、劳累、负重时有痔脱出,需用手还纳。

Ⅳ度:可有便血;痔持续脱出或还纳后易脱出。

混合痔已经是痔疮很严峻的一种类型了,所以认清混合痔表现,早医治早恢复很重要。

1、便血:早期主要表现,喷发状或点滴出血,血色鲜红,可发作在便前或便后。

2、痛苦:单纯性内痔无痛苦,少量有坠胀感,当内痔或混合痔脱出嵌顿,呈现水肿、感染、坏死时,则有不一样程度的痛苦。

3、肿物脱出:中晚期内痔主要表现,多先有便血后有脱垂,因晚期痔体增大,逐步与肌层别离,排粪时被推出肛门外。轻者只在大便时脱垂,便后可自行回复,重者需用手推回,更严重者是稍加腹压即脱出肛外。

4、黏液外溢:直肠黏膜长时间受痔核的影响,发作炎性渗出,使分泌物增多。肛门括约肌松懈时可随时流出,使肛门肌肤常常受影响而发作湿疹、瘙痒。

以上关于“痔疮的症状是怎么样?如何诊断?”的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习