卫生网校

首页 > 卫生网校 > 政策解析 > 正文

中医健康管理师未来可期,前景如何?快来了解一下!

据统计,2020年我国健康管理人才缺口至少一千万,健康管理师缺口两百到三百万。中医药不仅在疫情中国发挥了重要作用,有着“治未病”理念的中医健康管理师也成为行业热门,中医健康管理师前景如何,快来了解一下!

国家政策支持,人才福利提升

“健康中国”将是我国长久坚持的目标,2019年9月30日,海南卫健委发布《关于印发海南省中医医院“治未病”科室建设和管理指南(试行)的通知》,医院增加“治未病”科室,明确需要健康管理师,健康管理师正在进入医院、体检中心等医疗机构当中!

2020年由于疫情的影响,我国对于重大紧急疫情的防控还需要更多的人员支持,而有着健康监测只能的中医健康管理师更是合适和人选,目前我国国家和社会都在大力招聘中医健康管理,随着行业发展,未来中医健康管理师的行业价值将会更高!

国情需要,行业人才稀缺

目前我国急需提高国民健康情况,老中青三代都面临着不同的健康问题。老龄化日益加剧,老年人口的高血压等慢性疾病问题存在着安全隐患;中年随着生活压力的加大,自身缺乏锻炼,脂肪肝高血脂等问题也开始暴露;青少年普遍处于亚健康状态,熬夜、生活压力大、饮食不规律等问题都在威胁着年轻人的身体健康。结合我国国民健康的国情和行业发展情况初步估算,健康管理人才缺口至少一千万,健康管理师缺口两百到三百万。

对于实体药店的从业人员,尤其适合报考中医健康管理师:

药店与诊所是与我们最接近的基础的医疗保障设施,在国家正在进行的健康产业转型时药店和诊所又是最接近人们的健康产业,所以药店和诊所的健康管理转型是大势所趋的。在实体药店竞争激烈,同质化现象严重的当下,中医健康管理是药店转型的重要选择,所以现在各大药店都在高薪招聘健康管理人才!

在此大环境下,正小保推荐各位药店从业者通过学习健康管理知识来提升自己。现在我国药店店员的专业度普遍不足,现在开始学习健康管理知识,提升中医慢性病的调理技能,有利于核心竞争力,增加自己的不可替代性。

学习中医健康管理师不仅可以作为从业的敲门砖,同时也可以管理和调整自己、家人、朋友的身体,根据每个人的出发点不同中医健康管理师可以提供多种帮助和服务。

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

编辑推荐:

中医健康管理师 下一个行业风口

实体药店何去何从?“连锁药店+艾灸馆”成为行业新趋势!

【政策解读】网售处方药或将“开闸”,实体药店加强慢病管理迫在眉睫 !

药店转型成必然趋势!药店人都在悄悄考这个证书……

中专考生21年无缘执业药师,还有这些证书可护身!

【深度行业解读】中医健康管理行业会成为下一个行业风口吗?

精品课程

小儿推拿保健师

3980起

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友