口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 考试时间 > 正文

​北京考区2020年度医师资格考试圆满完成!

北京考区2020年度医师资格考试圆满完成!共有7600余名考生参加,有关内容分享如下:

2020年北京考区医师资格考试工作在国家医师资格考试领导委员会的指导下,在北京市卫生健康委的直接领导下,在市疾控中心的支持和帮助下,由北京市卫生健康委人才交流服务中心(简称:人才中心)具体实施。

本年度北京考区医师资格实践技能考试共有8400余名考生参加,于7月25至29日在8家考试基地完成。北京考区医师资格医学综合理论考试共有7600余名考生参加,于8月21至23日在9家考试机构安全顺利完成。

北京考区克服了阶段性疫情反复带来的不利影响,提前研判疫情风险、细化完善流程方案、强化现场秩序管控、努力提高考试信息化水平。结合当前疫情防控工作,北京考区在今年的工作中重点加强了以下几个方面:

一、加强各方沟通协调和各类人员培训

由于受疫情影响,本年度医师资格各阶段考试均存在诸多困难,人才中心精心筹备,结合疫情防控工作要求与考试基地、在京医学院校等多方进行了考前相关工作的研讨,听取了疾控专家的意见建议,制定了有针对性的考试方案和应急预案,并为在外地的考生能返京参加考试做了积极的协调工作;开展了考务培训会,对全体人员进行了考务培训。

举办线上考官培训,对考官和所有考务人员进行考前业务培训,提高了考官的业务能力,并将常态化疫情防控内容纳入培训范围,提出了高标准的防控要求。

二、聚焦疫情防控细化各项流程

为落实疫情防控各项要求,防止考试过程中人员聚集情况发生。各考试基地细化各项流程,确保了考生安全参考。考生分批报到,提前到达的考生需要在考试基地外等候,通知后方可进入;考生进入基地须出示本人准考证、身份证、7日有效核酸检测结果和个人健康承诺书;接受核验,向安检人员出示个人健康码,并经体温检测正常后才能进入到考点。

技能考试考场内每站考试设置候考区由专门的引导员负责组织引导,分批次参加各站考试。时刻提醒每位考生做好考前消毒、考中防护;主考官和巡考人员全程监督指导,确保考试安全顺利。

为发热考生设置了隔离区和隔离考站,确保了发热考生也能正常参加考试,确保了考生安全和考试顺利进行。

医学综合考试时按照当前疫情防控要求,及时调整对考生参加考试的防疫要求,考生需持北京健康宝的健康码显示“绿码”,体温正常(<37.3℃),持《考生健康承诺书》经考场核验、体温检查后方可参加考试。

考试中要求考生佩戴一次性医用口罩、一次性乳胶手套进行考试;各区疾控中心派专人全程值守,对考场疫情防控工作进行指导;考场监考老师集中学习考试疫情防控要求及应急处理规定,确保出现紧急情况时第一时间按规定处理。

三、考试信息化水平不断提高

考官远程培训系统、体温自动检测设备和考试进程监控系统等现代化技术手段逐渐应用到考试中,给考试相关各项工作开展带来了极大的便利,大大提高了考试的效率。

四、各级领导检查指导

国家医考中心、市卫生健康委的各级领导对北京考区此次考试工作高度重视并给予了全力的支持和帮助。各级领导在两次考试中均对考试基地、考试机构进行了现场检查督导,对考前准备和考试现场组织工作表示了肯定,强调了现场组织中需要重点关注疫情防控及应急处置的相关问题。

在常态化疫情防控的特殊时期,北京考区在北京市卫生健康委的坚强领导和各考试基地、机构的积极配合下圆满、顺利、安全的完成了国家医学考试中心交给的考试任务,在面临疫情反复、技能考试推迟、医学综合考试时间紧、考场不确定性因素多等情况下整个考试过程组织严密、程序规范、安全高效。北京考区全体考务人员用敢于担当的政治魄力和扎实细致的工作作风,向党和人民交出了一份合格答卷!

发布自:北京卫生人才网

BlockItem.Title}

【推荐】

口腔执业医师【临床综合】备考资料大汇总

口腔执业医师资格成绩何时出2020

2020口腔执业医师综合笔试考后问卷调查,您的反馈很宝贵呢

2020年医师资格考试人数逐年下降,把握机会,尽早拿证!

2020口腔执业医师综合笔试整体战况分析汇报!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往