口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 考试时间 > 正文

口腔执业医师实践技能考试内容及笔试考试科目

关于口腔执业医师实践技能考试内容及笔试考试科目,医学教育网编辑整理相关资料如下,希望对想要了解的考生提供帮助。

实践技能考试内容:

第一考站:

(1)考试内容:口腔检查。

(2)考试方法:考生进行洗手和戴手套操作,对已考考生进行黏膜消毒、一般检查、特殊检查,并记录检查结果。由考官评分。

第二考站:

(1)考试内容:口腔操作。

(2)考试方法:考生在仿头模、模具或离体牙上进行操作,或对已考考生进行操作。由考官评分。

第三考站:

(1)考试内容:急救技术。

(2)考试方法:考生在模拟人上进行操作,或对已考考生进行检查。由考官评分。

第四考站:

(1)考试内容:病史采集。

(2)考试方法:每个考组的第四考站、第五考站合并在同一房间、使用同一台考生机进行。计算机呈现试题,考生口述作答。由考官评分。

第五考站:

(1)考试内容:病例分析。

(2)考试方法:每个考组的第四考站、第五考站合并在同一房间、使用同一台考生机进行。计算机呈现试题,考生口述作答。由考官评分。

第六考站:

(1)考试内容:健康教育。

(2)考试方法:考生在模具上操作,边操作边口述。由考官评分。

(四)各站分数与考试时间

口腔执业医师实践技能考试内容

笔试考试科目:

口腔执业医师综合笔试考试全国实行计算机化考试。计算机方式采取题库随机抽题模式,知识点覆盖范围变大,考生需全面掌握知识点。

科目类别考核内容
比例科目
基础医学综合16%
生物化学、医学微生物学、医学免疫学、药理学 口腔组织病理学、口腔解剖生理学
医学人文综合8%
医学心理学、医学伦理学、卫生法规
临床医学综合6.5%
内科学、外科学、妇产科学、儿科学
预防医学综合9.5%
预防医学、口腔预防医学
口腔临床医学综合60%
牙体牙髓病学、牙周病学、儿童口腔医学、口腔黏膜病学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔颌面医学影像诊断学

注:由国家卫生和计划生育委员会医师资格考试委员会批准,自2010年开始,现役军人(包括军队、武警现役人员及公安部所属的边防、消防和警卫现役人员,不包括军事单位聘用的地方人员)报考口腔执业医师资格考试,除参加所报考类别的正常考试内容外,医学综合笔试还须增考军事医学内容。军事医学考试内容单独增设一个单元,口腔执业医师增考题量为80道,总分为20分。考试内容以国家卫生健康委员会医师资格考试委员会颁布的《医师资格考试大纲(军事医学2019年版)》为依据,复习指导用书可参考部队系统内部发行的《医师资格考试军事医学应试指南》。

“口腔执业医师实践技能考试内容及笔试考试科目”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望对正在备战口腔医师考试的人提供帮助,更多备考资料干货,敬请关注医学教育网。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往