口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 模拟题库 > 正文

在义齿修复前常需进行骨性隆突修整的部位中不包括

关于“在义齿修复前常需进行骨性隆突修整的部位中不包括”,医学教育网编辑将历年常考易错的考点题目分享如下,希望对大家医考复习查缺补漏,巩固考点有帮助!

【口腔修复学】在义齿修复前常需进行骨性隆突修整的部位中不包括

A.上颌结节

B.牙齿拔除后的骨尖

C.磨牙后垫

D.下颌双尖牙舌侧

E.拔牙创部位

【正确答案】 C

【答案解析】 义齿修复前常需进行牙槽骨的上颌结节、上颌唇侧、下颌双尖牙舌侧、拔牙创部位部位进行修整。骨隆突常发生在:①下颌前磨牙舌侧,一般双侧对称,也可为单侧,其大小不一,也称为下颌隆突;②腭中缝处,呈嵴状隆起,也称为腭隆突;③上颌结节,结节过度增生形成较大的骨性倒凹。对双侧上颌结节肥大的情况,常常只需修整一侧上颌结节,解决妨碍义齿就位的问题即可。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

【推荐】

2021年口腔执业医师综合笔试考点专栏(11月归纳)-穆久月

新生必看!2021年口腔执业医师考试复习计划表/科目备考干货汇总

2021口腔执业医师《卫生法规》新版考试大纲

2021年国家口腔执业医师资格报名条件说明(不同学历)

2021口腔执业医师辅导

“在义齿修复前常需进行骨性隆突修整的部位中不包括”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔执业医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔执业医师栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往