口腔执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔执业医师 > 模拟题库 > 正文

医疗卫生机构发现不明原因的群体性疾病,应当在2小时内向哪个机构报告

关于“医疗卫生机构发现不明原因的群体性疾病,应当在2小时内向哪个机构报告”,医学教育网编辑将历年常考易错的考点题目分享如下,希望对大家医考复习查缺补漏,巩固考点有帮助!

卫生法规】医疗卫生机构发现不明原因的群体性疾病,应当在2小时内向哪个机构报告

A.所在地县级人民政府

B.所在地县级人民政府卫生行政主管部门

C.所在地县级以上人民政府卫生行政部门

D.设区的市级人民政府

E.所在地省级卫生行政主管部门

【正确答案】 B

【答案解析】 突发事件监测机构、医疗卫生机构和有关单位发现上述需要报告情形之一的,应当在2小时内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告;接到报告的卫生行政主管部门应当在2小时内向本级人民政府报告,并同时向上级人民政府卫生行政主管部门和国务院卫生行政主管部门报告。

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

【推荐】

2021年口腔执业医师综合笔试考点专栏(11月归纳)-穆久月

新生必看!2021年口腔执业医师考试复习计划表/科目备考干货汇总

2021口腔执业医师《卫生法规》新版考试大纲

2021年国家口腔执业医师资格报名条件说明(不同学历)

2021口腔执业医师辅导

“医疗卫生机构发现不明原因的群体性疾病,应当在2小时内向哪个机构报告”的内容,由医学教育网编辑整理,更多口腔执业医师考试复习资料、考试动态、学习经验技巧,敬请关注医学教育网口腔执业医师栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔执业-高效定制班

2021年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往