口腔助理医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 口腔助理医师 > 辅导精华 > 正文

口腔助理医师模考第一单元错题—免疫球蛋白基本概念及结构、功能

热点信息推荐

查分入口> 干货直播> 晒分有礼>
85折购课> 调查问卷> 报考条件>

关于“口腔助理医师模考第一单元错题—免疫球蛋白基本概念及结构、功能”,相信很多正在备战2021年口腔助理医师考试的考生十分关注,此题在模考(点击参加模考>)中正确率仅为29.87%,建议大家及时复习,牢固掌握相关知识点!

【考题】

可变区是指

A.重链和轻链羧基端的氨基酸序列变化较少

B.重链氨基端1/4或1/5区域和轻链氨基端1/2区域的氨基酸序列多变

C.重链氨基端1/2或1/5区域和轻链氨基端1/2区域的氨基酸序列多变

D.重链氨基端1/3或1/5区域和轻链氨基端1/2区域的氨基酸序列多变

E.重链氨基端1/4或1/5区域和轻链氨基端1/4区域的氨基酸序列多变

【正确答案】B

【答案解析】Ig单体由两条相同的重链和两条相同的轻链由链间二硫键连接组成。重链氨基端1/4或1/5区域和轻链氨基端1/2区域的氨基酸序列多变,称为可变区(V区)。重链和轻链羧基端的氨基酸序列变化较少,称为恒定(constant)区(C区)。

本题知识点:免疫球蛋白基本概念及结构、功能

正确率:29.87%

查看更多

2021年口腔助理医师综合考试错题集

【口腔助理错题集】细数那些题不难正确率不足50%的题,你会吗?

以上就是医学教育网关于“口腔助理医师模考第一单元错题—免疫球蛋白基本概念及结构、功能”的相关介绍,希望能够帮助到大家,更多资讯尽在医学教育网!

〖医学教育网版权所有,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

更多干货推荐:

延考了,快来看看口腔18、19、20年的考察内容?

延考护航计划!新增4场直播,助力考生备战医考!

口腔医师考试时间已定,学霸都这样备考,临考冲刺的备考策略!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

口腔助理-高效定制班

2022年好课

3980

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往