临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 辅导精华 > 正文

2020年临床执业医师卫生法规科目试题——医师资格考试的条件

医师资格考试的条件是2020年临床执业医师医学综合笔试考试涉及的考题之一,医学教育网编辑为大家解答如下:

1.具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满1年的。

2.取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满2年的。

3.在取得中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满5年的。

本科以上:试用期满一年

专科:助理后二年

中专:助理后五年

助理医师报考:

专科及中专:试用期满一年

师承和确有专长人员医师资格考试条件:《执业医师法》规定,以师承方式学习传统医学满3年或者经多年实践医术确有专长的,经县级以上人民政府卫生行政部门确定的传统医学专业或者医疗、预防、保健机构考核合格并推荐,可以参加执业医师资格或者执业助理医师资格考试。

申请个体行医的执业医师,须经注册后在医疗、预防、保健机构中执业满5年,并按照国家有关规定办理审批手续;未经批准,不得行医。

【例题·A1型题】

申请个体行医的,须经执业医师注册后在医疗、预防、保健机构中执业满

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

E.5年

【答案】E

【解析】申请个体行医的执业医师,须经注册后在医疗、预防、保健机构中执业满5年,并按照国家有关规定办理审批手续。

2020年全国医师资格考试人数再次下降 考试通过率会提高吗?

“一眼看穿”2020年临床执业医师医学综合笔试考试内幕!

2021年全国临床执业医师资格考试辅导班哪个好?这有一份选购指南!

以上关于“2020年临床执业医师卫生法规科目试题——医师资格考试的条件”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往