临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

临床执业医师二试考试中快速选出正确答案的四大关键步骤

关于“临床执业医师二试考试中快速选出正确答案的四大关键步骤”的内容,相信很多考生都在关注,医学教育网编辑就相关的经验为大家整理如下:

临床执业医师考试资料

1、审清题干:在做题的时候一定要审清楚题干要求,看清到底是选择正确还是错误选项;避免因为没看清题目而发生让人惋惜的选择。

同时也要注意一头一尾,“一头”注意男、女,年龄等,比如烧伤下肢面积计算;“一尾”注意否定型词,如以下不正确的是。

要注意的是选项中语气十分绝对的,往往都是错误的,选择中有措辞完全肯定或否定的答案几乎是错误的,比如一定正确或一定是等,这些十分绝对的语句在学术界本来就不科学。

2、抓住关键词:在看题的时候要会抓住关键词,即“题眼”

A2题型比A1题型的提干要长,所以“抓关键词”是绝大部分题的答案,都是由题干当中的几个关键词决定的。

字数最多的选项往往是正确的。(仅限举棋不定时参考)

五个选项中,字数最多的候选答案往往是正确的。因为出题者一般不会费很大的力气去给一个错误答案码字。

3、留意答案:几道题的答案一般不是同一个选项备选答案在前面,同时几个题干在后面,几个题干当中,标准基本不可能是同一个答案。如果出现连续几个题的答案都一样要注意,答题的时候,不可能上下好几道题的答案都是一样的,如果形成这样的答案而又对这套题答案不确定,最好别蒙和上下题一样的选项。

4、在题目中找答案:一组题的问题中有一定的联系。这一组题当中,一般都会有一些必然的联系,很多时候会给我们提供一定的解题信息,我们在不会的时候,可以综合来判断。

还需要强调的一点是:第一感觉非常重要。如果题目不是很确定,强烈建议相信自己的第一感觉。

编辑推荐:

2020年临床执业医师二试考前必背的科目考点归纳1000+

全国2020年临床执业医师“一年两试”二试报名及缴费时间通知汇总

2020年临床执业医师一年两试地区考生复习各系统经典错题集

以上关于“临床执业医师二试考试中快速选出正确答案的四大关键步骤”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师考试经验栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往