临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

临床执业医师医学综合笔试二试考试即将开考太紧张了怎么办?

关于“临床执业医师医学综合笔试二试考试即将开考太紧张了怎么办?”的问题,相信很多临床执业医师考生都在关注,医学教育网编辑为大家解答如下:

1、带齐考试证件及考试工具。

2、安排考试路线提前进入考区。

建议考生提前熟悉一下考场环境及周边路线,以免到时因不熟悉路线和考场而耽误、影响考试。准考考试时间需提前半小时进入考区,以防时间太过紧张影响考试。

3、注意考场纪律不要作弊。

考试过程中要遵守考试纪律,严禁作弊。面对监考老师提问时要有礼貌,放松心情,不要紧张。

4、保持头脑清醒认真答题。

考前有紧张情绪是很正常的,只要自己稍微调节一下就好,但是如果过度焦虑了,就容易造成思维短路,对考试发挥产生影响。不要担心,只要通过一些小方法是可以调节好的状态的呢!

1、考前一天:增强自信,择要复习。

2、考试前夕:睡眠充足,情绪愉悦。

3、考试当天:从容安排,沉着镇静。

4、考试时刻:先易后难。

饮食小贴士

1、考前早餐不要吃含糖低又利于消化的食品。

2、考完一场试后,喝些盐水,促进消化液分泌和胃肠蠕动。

3、吃饭最好“少食多餐”,以清淡为主,不要吃得太饱,否则会使脑供血不足,容易造成疲劳。

4、饭后半小时应该吃些水果,以补充钾和钠。

一般情况下考场会发放草稿纸,如果没有发放,建议大家有计算的内容可以在准考证上进行标记。

编辑推荐:

2020年临床执业医师二试考生要顺利应试 一定不能错过这篇文章!

2020年临床执业医师二试考前模考测评试卷600题(附加2套卷)

2020临床执业医师二试考前一周必背的295条考点+200道经典试题!

临床执业医师模考正确率低于50%的题汇总,二试考生复习必看!

临床执业医师考前提分神器

以上关于“临床执业医师医学综合笔试二试考试即将开考太紧张了怎么办?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家啊,更多的文章随时关注医学教育网!

纠错 责任编辑:花花
打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往