临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

再次提醒!2020年临床执业医师二试考试不会做也要蒙,不要轻易改答案!

2020年临床执业医师医学综合笔试二试考试本周11月14日开考,考前再次提醒广大临床执业医师二试考生不会做的题也要蒙,千万不要轻易改答案,具体的经验如下:

1、不会做也要蒙:考试作答系统左侧界面是考生信息栏,有考生信息、考试剩余时间和未答题数、标疑题数。考生可以根据系统显示的考试剩余时间、未答题数合理把握答题时间,若是发现考试时间即将到,自己仍有较多试题未作答,建议在最后一分钟时也要把题目填完,空白的答题准确率是0%,填任一选项的准确率至少还有25%!

2、不确定的题目可以标疑:题目标疑后,在下方的试题导航栏该题号会显示成黄色,这里的标疑只是一种标记,仅用于考生做题时使用,不影响作答结果的提交和判定。黄色是标疑试题,红色试题是未作答试题,灰色表示已作答试题,点击题号可以跳转至该试题。

3、不轻易改答案:现在机考给我们对试题进行标疑,有助于我们在考试剩余时间充足的情况再点击回到标疑试题斟酌答案,重新修改,但是建议各位考生如果对自己修改后的答案没有准确的把握时,请不要轻易修改自己最初的答案!

4、如遇机器故障,及时联系监考老师:考生全部作答完成后可以选择交卷,交卷分为手动交卷和系统自动交卷,考生手动交卷需点击右下角的完成考试按钮。如果还有未做题的题目,系统将会提示,【您还有1题试题未答,确定要完成考试吗?】点击确定即可完成交卷,点击返回则可继续答题,如考生未点击手动交卷,在考试时间结束时,系统将会自动弹出【考试时间到】的提示框,此时考生将无法继续答题。此时无论考生自己是否点击完成考试按钮,系统都会强制交卷。考试作答时,作答记录是实时保存在考试系统服务器中的,如果遇到考试机故障,请及时联系监考老师,计算机故障并不会影响你之前作答的内,待重新登录考试系统后,考生可继续安心答题。

5、淡定、从容面对考试:机考即便答题形式有变,即便答题形式有变,正确的答题心态仍不可变,要知道你觉得难的题目,其他考生一样会觉得难,遇到容易的题目更不要掉以轻心,仔细审题,避免因审题错误失分,将所有能拿下的题目都拿下,这是对一直以来辛苦复习的自己最起码的尊重!

6、国家医考中心计算机考试习题调整“回溯”功能,往年计算机化考试中,考生答题时可以返回浏览作答过的题目或更改答案选项,今年机考按题型管理,进入下一题型后即不能回溯上一题型试题,更不能修改答案。请考生额外注意!

2019年医师资格计算机考试流程

编辑推荐:

2020年临床执业医师二试考生要顺利应试 一定不能错过这篇文章!

2020年临床执业医师二试考前模考测评试卷600题(附加2套卷)

2020临床执业医师二试考前一周必背的295条考点+200道经典试题!

临床执业医师模考正确率低于50%的题汇总,二试考生复习必看!

临床执业医师考点速记

以上为“再次提醒!2020年临床执业医师二试考试不会做也要蒙,不要轻易改答案!”全部内容,由医学教育网小编整理,更多信息请随时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往