临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

临床执业医师二试即将开考 再次熟悉下计算机化考试答题流程及注意事项

2020年国家临床执业医师一年两试第二试考试在本周开考,考前一天大家一定要登录国家医学考试网官网入口再次熟悉下计算机考试流程,具体的说如下:

备注:因为视频文件太大无法上传,考生可以登录国家医学考试网自行观看视频;(https://www.nmec.org.cn/)

计算机操作

按照考务规定,考生在开考前30分钟可以进入考室候考。接下来为大家说一下相关系统的操作使用,如下:

1、考生登录

考生打开考试系统后,(国家医学考试网官网:输入两次准考证号和有效证件号码),然后点击“进入”按钮,进入考试系统。http://www2.nmec.org.cn/exam/

操作指南

2、考生信息核对

考生成功登录考试系统后,右侧主页面显示考生的基本信息,左侧主要显示考生信息、试卷名称、考试时间、考试时间倒计时提醒、考生未答题和标疑题数量提醒。考生首先通过右侧考生信息区域核对信息,核对完成后,点击“确认”按钮进入下一页面。

考生操作

3、考试规则、考生承诺

在考生基本信息页面,点击“确认”按钮进入考试规则及考生承诺页面。在认真阅读此页面信息后依次点击下方的按钮进入下一页面。点击“进入考试”后,如全国统一考试时间已到,则进入试题页面。如统一考试时间未到,则显示“还有**分钟开始考试”的提示。

4、考试

开始考试:点击“开始考试”按钮,进入答题页面,在右侧主显示区显示试题信息,左侧主要显示本次考试的基本信息、考试时间倒计时提醒、考生信息以及试题答题提示信息,在试题显示区下方为操作区和试题目录区域,点击不同按钮完成不同的操作,点击试题目录会在试题显示区显示点击试题的题干和选项。

5、操作区

标疑:点击该按钮标疑当前试题,如果当前试题为A3/A4或者B1题型试题会将该试题的所有子试题同时标疑。

转到标疑试题:在试题目录区域会显示已经标疑的试题,再点击一次回到所有试题目录显示。

首页:点击该按钮回到第一道题的显示页,如果当前为第一道题,该按钮显示为灰色不可用状态。

上一题:点击该按钮按照试题目录顺序回到当前显示试题上一试题显示页,如果当前为第一道题,该按钮显示为灰色不可用状态。

下一题:点击该按钮按照试题目录顺序进入到当前显示试题下一试题显示页,如果当前为最后一道题,该按钮显示为灰色不可用状态。

末页:点击该按钮进入到试题目录的最后一题显示页,如果当前为最后一道题,该按钮显示为灰色不可用状态。

完成考试:点击该按钮,考生完成答题交卷。

6、答题

考生进入答题页面,在右侧主显示区默认按照下方试题目录显示第一题的试题信息,考生可以通过点击选项答题,试题打过后,试题目录对应的题号会变成灰色,可以通过首页、上一题、下一题和末页,快速进行答题,不需通过点击试题目录跳转。另外,考生可以通过左侧的答题提示查看当前未答题和标疑题的数量,点击对应数字,在页面下方试题题号目录会显示当前所有未答试题或者所有标疑试题。

7、标疑和处理

考生进入答题页面后,在答题过程中可以对不把握的试题进行标疑,标疑的试题所在试题目录中对应的题号显示为黄色,点击“转到标疑题”按钮可以查看所有被标疑试题的目录,点击“继续答题”按钮回到所有试题目录显示页面。

另外,考生可以通过点击左侧答题试题中的标疑题的提示数字查看所有被标疑题的目录。

8、检查答题情况

考生可以同坐页面最下方试题目题号的颜色(红色表示未答试题,黄色表示标识试题,灰色标识已答试题)大体浏览当前的答题情况。另外,考生可以通过左侧栏答题提示查看未答试题和标疑试题,点击对应的数量可以在页面最下方的试题目录中看到所有未答试题或者所有标疑试题。

9、完成考试

考试时间结束后,系统会弹出提示“时间到,考试结束!”,点击确定按钮提交试卷并关闭系统。

10、考试结束自动交卷

考生答完试题后可以点击“完成考试”按钮,弹出本次操作提示框提示本次操作为“提交试卷”操作,点击“确定”后,弹出提示框是否交卷,点击“确定”提交试卷并弹出提示框“交卷成功!祝你好运,再见!”,点击“确定”按钮退出系统完成本场考试,点击“否”返回继续答题,提交试卷结束本场考试。

注意事项:国家医考中心机考操作中调整“回溯”功能! 往年计算机化考试中,考生答题时可以返回浏览作答过的题目或更改答案选项,今年机考按题型管理,进入下一题型后即不能回溯上一题型试题,更不能修改答案。

医师机考流程

为了帮助考生顺利了解考试,医学教育网推出在线机考模拟系统,赶紧去体验吧>>

机考模拟系统

编辑推荐:

2020年临床执业医师二试考前模考测评试卷600题(附加2套卷)

2020临床执业医师二试考前一周必背的295条考点+200道经典试题!

提醒!2020临床执业医师二试考试部分考区需做核酸检测(附官方提醒)

一文梳理!2020年临床执业医师二试考试全流程(附考试提醒)

以上关于“临床执业医师二试即将开考 再次熟悉下计算机化考试答题流程及注意事项”的文章由医学教育网编辑整理搜集,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师考试经验栏目!

〖医学教育网版权所有,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往