临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

临床执业医师资格证考试复习先学哪几个科目?有何备考经验?

关于“临床执业医师资格证考试复习先学哪几个科目?有何备考经验?”的问题,相信很多临床执业医师考生都在关注,医学教育网编辑为大家分享如下:

各位学员可以按照以上标注的顺序进行学习,同时表格中也标注了近几年分值占比的情况,希望能做到“知己知彼、百战不殆”。可能有同学会问:为什么泌尿系统和精神神经系统分值较高却排序靠后呢?因为此推荐顺序也结合了考题难易程度,这两个科目难度系数稍高,所以排序靠后。

临床执业医师科目分值占比表

1、要明确各科占考试的比例。内、外、妇、儿肯定是占比例最大的。所以重点放在这四门上。复习方法是看教教材的内科,外科,妇产科,儿科书。大体将每章节浏览一遍,然后做模拟考试的练习题。重点是看网校的课程,基础班的课程一定要在4月份之前学习完成,冲刺班和习题班是每年提分的重点内容,最后做成套的模拟试题,做习题时遇到不懂的,再看一次课本。这样对课本内容又加深了印象,没必要死记硬背。

2、病理,生理,生化,微生物等等这些占的比例比较少的科目,可以只看辅导书,然后做练习题就行了。

3、卫生法规,心理学这方面,劝大家一定抽出时间来浏览一遍。至少要在考之前看一遍,有个印象。不想看书的可以看叶冬老师录制的视频,习题班有不少原题。

在职考生平时上下班时,可以利用手机/平板电脑进行学习,把刷朋友圈、微博等娱乐时间充分利用到学习上。网校课程支持手机/平板看课,让学员体验移动学习的便捷,突破学习环境限制,随时随地皆可学习。

编辑推荐:

国家临床执业医师资格考试泌尿系统科目历年知识点汇总(含题)

2021年临床执业医师资格考试复习女性生殖系统知识点汇总

2021年临床执业医师考试复习儿科学科目涉及的考点/考题汇总

2021年临床执业医师辅导课程热招中,现购课即赠送2020年课程,查看班次详情>>

以上关于“临床执业医师资格证考试复习先学哪几个科目?有何备考经验?”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师考试经验栏目!

〖医学教育网版权所有,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往