临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

临床执业医师考试官方教材是不是每年都会变化?用旧教材可以复习吗?

关于“临床执业医师考试官方教材是不是每年都会变化?用旧教材可以复习吗?”的问题,相信很多临床执业医师考生都在关注,医学教育网编辑为大家解答如下:

(1)临床执业医师教材每年都会略有不同,2021年临床执业教材尚未公布,但是目前国家卫健委已经发布了相关说明2021年教材将会修订,具体的修改原则如下:

一是坚持预防为主、防治结合的原则,树立“大卫生、大健康”理念;

二是重点梳理各年龄段主要常见病、多发病相关的医学知识,体现对全人、全生命周期的健康服务理念;

三是聚焦重点人群,加强对糖尿病、癌症等慢性病医学知识的梳理,提升慢性病的防控能力;

四是根据最新修订的法律法规和部门规章,增加、删减和调整了相关法条内容;

五是进一步强化对职业素养的考核,弘扬新时代卫生职业精神。

(2)已购买网校课程并且基础较好的学员,如果不想买教材,届时看课程讲义也是可以的。每年教材、大纲公布后,网校老师都会及时对比,并对相关内容进行直播解读。授课内容也会根据最新的教材去安排!

编辑推荐:

考点/考题∣2021年临床执业医师心血管系统科目50大知识精讲汇总

临床执业医师考点速记提分神器强势来袭!冲刺提分必备软件!

2021年全国临床执业医师考试复习计划/复习指导全攻略!

临床执业医师考试生物化学科目复习方法、历年35大考点汇总!

2021临床执业医师考试资料

以上是“国家2021年临床执业医师资格考试大纲和教材什么时候公布?”的内容,由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往