临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 辅导精华 > 正文

临床执业医师考试生物化学科目复习方法、历年35大考点汇总!

临床执业医师资格考试中 生物化学每年出题在7道左右,不属于占分较高的科目,但却是执业医师考试中基础科目里较难掌握的章节,因为生物化学与临床结合不如其他基础科目与临床联系的那么紧密,很多内容较抽象,只能靠死记硬背。建议考生:

1.合理安排复习时间生物化学属于短时间内难以提高成绩的科目,很多同学复习1个月的生物化学,做题的正确率也不高。这和学习生物化学的基础有很大关系。建议大家把生物化学和微生物及免疫学放到最后复习。本章内容抽象,可以配合网校的课程,通过老师讲解来掌握。

2.掌握概念生物化学的重点在于概念,例如酶是蛋白质这点要明确。其中酶的特性、酶促动力、酶的抑制剂等为常考内容,这部分的内容以抽象记忆为主。

3.掌握特殊考点生物化学中有些内容不好掌握,这部分内容就属于提分的内容,如果你注意看了就比别的考生多拿了几分,例如酶蛋白决定酶特异性,辅助因子决定反应的种类与性质,都是不太好记的内容,但却常考。

4.各种代谢途径叙述各种代谢途径是生物化学的重点,例如糖代谢各条途径中的限速步骤和关键酶及与能量生成相关的步骤是常考的点。这部分的内容大家要多写几遍,多画几遍图才能记住。

医学教育网老师为大家整理总结了生物化学科目涉及的39个知识,希望大家抽出时间能系统的学习!

氨基酸的分类/蛋白质分子结构(临床执业医师生物化学科目考点)

临床执业医师生物化学科目考点——蛋白质结构与功能关系(附试题)

临床执业医师生物化学科目考点——蛋白质的理化性质6大知识点!

DNA各级结构的特点及其功能——临床执业医师生物化学科目考点

一张表帮你梳理临床执业医师生物化学科目考点RNA的结构与功能(附题)

临床执业医师资格考试知识点——酶的催化作用(生物化学)

一张表帮你梳理生物化学科目辅酶和辅助因子及酶促反应动力学考点

临床执业医师资格考试新增考点——抑制剂和激活剂(生物化学科目)

临床执业医师考试生物化学科目考点——酶活性的调节及核酶(调整版)

糖的分解代谢和有氧氧化——临床执业医师考试生物化学科目考点(表格)

临床执业医师生物化学科目考点——糖原的合成与分解(附试题)

糖异生/磷酸戊糖途径/血糖及其调节——临床执业医师生物化学科目考点

ATP及其他高能磷酸化合物——临床执业医师考点精讲(生物化学科目)

临床执业医师生物化学科目考点精讲——氧化磷酸化的调节

临床执业医师考试高频考点精讲——脂类的生理功能(生物化学)

生物化学科目脂类的消化与吸收——临床执业医师考试知识点!

临床执业医师资格考试生物化学科目考点——脂肪的合成代谢

脂肪酸的合成代谢——临床执业医师考试生物化学科目考点

临床执业医师生物化学科目高频考点——脂肪的分解代谢(附练习题)

生物化学科目甘油磷脂代谢途径——临床执业医师考点!

胆固醇的转化及去路/胆固醇合成的调节(生物化学科目考点)

血浆脂蛋白的分类及功能——临床执业医师生物化学科目考点

临床执业医师生物化学考点——蛋白质在肠道的消化、吸收及腐败作用

生物化学科目51大考点,临床执业医师二试考生速记!

临床执业医师考试生物化学科目考点——氨基酸的一般代谢和氨的代谢

临床执业医师生物化学科目考点精讲——个别氨基酸的代谢(附题)

临床执业医师考试遗传信息传递概述考点精讲(生物化学)

临床执业医师资格考试生物化学科目DNA的生物合成考点小结

RNA的生物合成(转录)特点——临床执业医师生物化学科目知识点!

临床执业医师资格考试蛋白质生物合成的概述(生物化学考点)

信号转导名词解释/受体/膜受体激素信号转导机制——生物化学考点

癌基因与抑癌基因的概念——临床执业医师生物化学科目考点

临床执业医师考试生物化学科目考点——红细胞的代谢功能(附题)

临床执业医师资格考试肝脏生物转化考点小结(生物化学科目)

临床执业医师生物化学科目历年考点精讲——脂溶性维生素/水溶性维生素

以上关于“临床执业医师考试生物化学科目复习方法、历年35大考点汇总!”的文章由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师辅导精华栏目!

〖医学教育网版权所有,转载务必注明出处,违者将追究法律责任〗

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往