临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

我的医考这段旅程,很美好,因为有你——医学教育网!

在你的成长中,总有那么一些往事,一段经历,他们或许让你高兴,或许让你迷惘,但不管何种感受,都值得你去记忆,医考的历程很艰辛但是努力过后的收获值得永远铭记!我们一起看看这位学员的备考历程吧!

学员代码:158****389

学员故事:这会儿已经是凌晨了,今晚夜班(好自豪,终于可以单独值夜班了,因为我们是精神科的,医生短缺,领导在得知我考过的第一时间安排给我一个夜班,屁颠儿的接受了),从下午的紧张到快乐,没赶上看庆功会,刚刚看回播之后,不知不觉一个大男人,偷偷地抹了抹眼泪。其实不单单是2020年,算起来,一路走来已经有6年了,经历了3次助理和2年的执业,直至今天,我在医学教育网的帮助下拿到了376的成绩,一如我师姐今天得知消息后发的朋友的圈:万年的铁树开了花;还有说我快把医院房顶掀翻了的,哈哈。

2015年,当时懵懂的觉得自己在学校专业课学得扎实,第一次考试没有好好复习就模模糊糊上了考场,最终不负众望的打了酱油;然后2016年,竟然傻傻的去买了一套新的9版教材在家里啃书..........然后师兄给了自己刻录的某机构的讲课光盘(刻录的啊,他考试的时候是2008年,我竟然也看进去了),然后继续打酱油.....

2017在上面那个发圈的师姐的推荐下,结识了医学教育网,认识了优雅细腻的景晴老师、慢斯条理的邵老师、调皮可爱的叶冬老师,当然还有汤神。那一年196考过助理。助理过后的2018就是等待时间。

2019年,开始考执业,毫不犹豫的仍然选择医学教育网,但是,我的作息规律害了我,因为在医院上行政班,每天晚上才有时间学习,最后的一个月里,我每天晚上都熬夜到凌晨,结果,在考试的过程中,四场,我竟然在每一场开始的1个小时左右的时候,睡着了,真的不是心大,纯粹就是瞌睡的睡着了,真的,在你极度瞌睡的时候,多浓的咖啡和茶叶都不起作用(我第二天一大早就带着一个脉动瓶子,里面装着我5袋咖啡+N多茶叶炮制的配方茶水),还是不起作用!最后343落败。

2020年,我改变作息,从疫情开始的那个除夕开始,每天一定在白天,抽取零碎的时间和午休时间来学习;医学教育网的APP真的帮了我很大忙,最后一个月的时间里,我手机就剩这一个APP了,其他的抖音、淘宝、优酷什么的全部卸载,手机随时打开就是在医学教育网APP界面。

因为有基础,然后直接看的冲刺班,冲刺班我看了两遍,冲刺班后面的题我也做了两遍;然后跟着报了刷题班,在疫情期间高价买了打印机在家打印、做题、打印、做题,家里打印出来的纸张,已经有两尺多高了(明天下夜班我回家拍给大家看生图),完全在题海中造就了现在的成绩。

其实总的来说,今年我还是没把时间把握好,最后一个星期感觉自己什么都不会了,脑袋空了,当时很紧张,只能做题,做题才能使我安静下来,于是又开始了熬夜奋战......结果在最后第二天的三场考试中,最后两场也是晕乎乎的,要不然应该400以上没问题。(在这里提醒学弟学妹们,临考的脑子空白,真的就像张无忌学习太极拳一样:记住了么?忘了!会做题么?试试吧!),完全不用紧张,把老师的课程全部跟完,该做的习题全部做了,对了,还有梦想成真图书,上面的题目也过一遍,基本都OK。

当然,我也有前面学后面忘的现象,最后的总结就是:自己学着画每个系统的思维导图!(什么叫思维导图?梦想成真图书里面赠送样板!自己看看)虽然是网课,但说真的,当这会儿知道自己“结业”了之后,真的有万般不舍:景晴老师每说完一个知识点之后扬起的下巴、马蕴琦老师有点四十不分的口语、邵老师的慢斯条理、汤神的激情昂扬、叶老师的逗趣......这些竟然在我脑海里深深的印上了烙痕,舍弃不掉更不愿舍弃这些。

“情路坎坷又深受痔疮困扰的叶老师、疝气家族史的汤神”,这些都是老师们为了让我们对考点有清晰认识甩出的梗,在讲课时,我们都哈哈大笑,随后我们记忆深刻;现在想来,愿意以这样方式来讲课的老师,真的,你们让我感动,这会儿回想起来,已经泪流面面.......人的感情真的很奇怪,我真的想,能够有朝一日,当着各位老师的面,对你们说一声:“谢谢您,谢谢您们,老师!”,对整个医学教育网的爱,可能会是这辈子都是挥之不去的那份医学柔情!你遇到的每个人,只是在某个时间段陪你走过部分旅程!我的医考这段旅程,很美好,因为有你——医学教育网!因为有你们,我的恩师!

2021临床执业医师考生:要想通过临床执业医师考试,课、书、题是你备考路上必不可少的武器,快来医学教育网,优质的课程、优秀的师资,满足你备考多方面的需求。临床执业课程详情>>

编辑推荐:

学习快人一步!临床执业医师呼吸系统科目重点考点45+!

2021年全国临床执业医师报考政策&备考指导有问必答!

2021年全国临床执业医师资格考试报考条件细则解读(汇总)

2021年全国临床执业医师考试复习计划/复习指导全攻略!

2021临床执业医师考试资料

〖以上来自于医学教育网2020年我的医考征文学员投稿,医学教育网学员版权所有,禁止转载二次转发〗

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2021课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往