临床执业医师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师考试 > 考试经验 > 正文

2019临床执业医师四个单元考试题型/题量/科目分值占比表!

2019年临床执业医师四个单元科目出题重点是什么?各科目的分值是如何分布的?相信很多考生都想知道,医学教育网通过对2019年真题的分析为大家揭秘具体的出题方向,希望二试和2020年考生及时阅读:

第一单元:主要考查基础科目,A1型题居多,说明记忆型内容比较多,很多考生会反馈此单元比较难,当然,有一部分原因是因为大家更注重临床科目的学习,花在基础科目上的时间偏少,所以会觉得难,其实,只要认真学习,一切都没问题。A3/A4型题中会出现了一个主题干,三个小题,但是三个小题分别考查不同的科目,可见,考试过程中综合性极强。预防医学的分值“独占鳌头”,所以后期此部分还需认真学习。

第一单元

2019年临床执业医师一试各单元考试科目及分值占比

第二单元考试临床科目居多,排名靠前的是:心血管系统、泌尿系统、运动系统,这三门单科成绩均超过20分,三门课程中,泌尿系统相对难一些,考查诊断、辅助检查、治疗的题目较多,私下需要多总结、多做题。

第二单元

2019年临床执业医师一试各单元考试科目及分值占比

第三单元考试科目中,消化系统占据了绝对领导的地位,“得消化者,得天下”,消化系统的题目难度适中,甚至有一些题目考查的相当直白,例如:“肾病综合征的诊断标准不包括”“急性阑尾炎手术治疗后最常见的并发症是”等等,此单元相对容易得分,所以,大家必须“拿下”,大家只需要跟着老师们的思路认真学习,一定能拿到不错的分值。

第三单元

2019年临床执业医师一试各单元考试科目及分值

第四单元跟往年一样,主要考查女性生殖系统、儿科疾病、精神神经系统,单就女性生殖系统和儿科系统加起来就超过了100分,所以,这两个科目的掌握程度对是否能通过考试至关重要。

第四单元

2019年临床执业医师一试各单元考试科目及分值占比

注明:以上均为2019年的分值及题型比重,部分内容是回忆所得,考生可以作为参考!

友情推荐:

【网络课程】2020年临床执业医师高效定制班邀你免费体验课程!

【面授课程】2020年高端面授旗舰班报名开始!大咖齐聚 助力医考

【报考指导】2020年临床执业医师考生必看∣你最关心的问题这里都有!

【辅导效果】医学教育网课程vs临床执业医师考题!网课锲合度评测!

各大班次选购指南>

2020年医师资格报考条件

〖医学教育网版权所有,转载必究〗

精品课程

临床执业医师-高效定制班

2020年新课

3980

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友