临床执业医师

考试动态
复习指导
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

长春考点2021年临床执业医师考前防疫要求、考前须知

热点信息推荐

技能直播课> 打卡刷题> 技能资料>

长春考点关于2021年医师资格考试医学综合考试疫情防控要求的通知已发布,按照长春考点疫情防控方案要求,现将考生需要填报健康监测卡、承诺书。长春考点2021年临床执业医师考前防疫要求、考前须知如下。

一、所有考生均需准备纸质版《长春考点2021年医师资格考试医学综合考试考生健康监测卡》、《个人健康承诺书》(以下简称《监测卡》、《承诺书》)。下载方法见文末。

二、根据疫情防控要求,吉林省外考生及考前14天有外省旅居史的吉林省内考生需持考前72小时内的核酸检测阴性报告,且近期无发热、咳嗽、流涕等症状,并做好个人防护后参加考试。

凡考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的考生,需出示设发热门诊的医疗机构排除新冠肺炎相关诊断后参加考试。

三、健康监测卡需每天记录,记录时间为自距离参加考试当日前14天起,直至考试结束。每日体温监测两次,上下午各一次,时间尽量固定。

四、测量体温前30分钟尽量避免剧烈运动、进食、喝冷热水、沐浴或者进行冷热敷。如果测量值高出正常范围一点,可能存在误差,可多次测量取平均值。如果发现体温异常可及时前往医疗机构发热门诊进行甄别及治疗。

五、健康监测卡和承诺书必须经本人签字。

六、健康监测卡和承诺书要如实填报,如果发现有瞒报、误报等现象,将按国家和省有关疫情防控相关规定处理。

七、近期不聚餐、不聚会,避免去人员流动性大的密集性场所,避免前往新冠肺炎疫情防控中、高风险地区,尤其不与外来人员有社交或密切接触。

八、医学综合考试其他相关通知将于近期发布。

请广大考生根据国家及当地新冠肺炎疫情防控要求提前规划考试行程,考生和工作人员严格按照通知要求认真贯彻落实,确保长春考点2021年医师资格考试顺利进行。

长春市医学考试中心  

2021年9月3日   

附件下载长春考点2021年医师资格医学综合考试考生健康监测卡+承诺书

其他通知紧急通知|考前14天内有吉林省外旅居史的考生、港澳台地区及外籍考生请尽快填表!

热点关注:

2021年临床执业医师26大科目分值占比表,掌握加分!

临考前这100分不能丢!临床医师考前冲刺爆料100条核心考点!

2022年临床执业医师高效定制班/笔试集训营每日一练正式启动!

你还在无效刷题吗?2021年临床执业医师《错题集》免费领!

临床执业医师模考测试第一单元正确率低于50%的63道题合集!

正确率<50%!2021年临床执业医师模考测评易错考点/试题汇总

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

技能集训营

2022课程

880

详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往