临床执业医师

考试动态
复习指导
首页 > 临床执业医师 > 考试经验 > 正文

早起的鸟儿有虫吃 ——论2022年临床执业医师如何启动备考?

热点信息推荐

二试急救班> 有奖征文> 庆功会>

11月13日、14日临床执业医师二试落下帷幕,相信又会出现一批优秀、合格的医师,先提前恭喜大家了,那么,2021年的医师考试一落帷幕,意味着,2022年的考生需要提前进入学习状态了。

接下来,知己知彼、百战不殆,我们先来看一下,各个系统该如何学习呢?2022年临床执业医师考试大纲变化不大,建议大家尽早复习,同时搭配2022年临床执业医师辅导课程,课程+题库+试卷+答疑,备考不孤单>> 

科目各单元历年考试分值占比
1.消化系统历年考试题量最多的系统——如何开启《消化系统》备考?
2.女性生殖系统女性生殖系统50分怎么得?各单元历年分值抢先看!
3.儿科2022年临床执业医师儿科约占50分!保分科目如何复习?
4.心血管系统内科复习难点《心血管系统》——临床执业医师重点考察内容
5.呼吸系统呼吸系统(约占40分左右)——临床执业医师历年考察分值占比
6.运动系统骨外科《运动系统》约占25分!看各单元历年考试出题分值
7.代谢、内分泌系统临床执业医师考试《代谢、内分泌系统》各单元历年分值对照表
8.血液系统血液系统历年考察分值/备考建议(临床执业医师考生须知)
9.其他科目乳腺疾病、烧伤、外伤感染、中毒、围手术期处理历年考察分值
10.传染病、性传播疾病《传染病、性传播疾病》重点考察疾病/历年分值
11.风湿免疫系统风湿免疫系统:系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、强直性脊柱炎、痛风
12.泌尿系统临床执业医师考试《泌尿系统》比较难,60%的分数如何拿到?
13.精神神经系统临床医师《精神神经系统》考察趋势有变!死记硬背已过时!
14.生理学临床执业医师考试《生理学》这么难,如何复习接地气?
15.病理学临床执业医师《病理学》听课→做题→复习讲义复习三部曲
16.药理学2022年临床执业医师《药理学》历年考查分值占比
17.医学心理学医学心理学怎么开启备考?2022年临床执业医师复习指导
18.医学伦理学2022年临床执业医师如何掌握《医学伦理学》各章节复习重点?
19.卫生法规2022年临床执业医师卫生法规“医师法”大纲变动如何备考?
20.解剖学临床执业医师考察科目《解剖学》考试出题比重是多少?
21.病理生理学病理生理学科目分值占比——临床执业医师2022年复习要求
22.医学微生物学临床医师《医学微生物学》历年常考知识点及分值占比
23.生物化学生物化学考察重点/历年分值占比(2022临床医师复习必看)
24.医学免疫学医学免疫学历年常考内容及知识点——临床医师预习复习攻略
25.预防医学预防医学各单元复习重点/历年分值占比——临床执业医师指导

26.实践综合

实践综合近年来很少出题,其实这部分的内容我们已经在实践技能考试中学习过了,笔试又把这部分内容单独列出来,以体现医师考试对于实践技能的重视。但这部分很难单独出题,一般结合病例出现,建议:结合各症状的相关疾病复习,不要单独学习。

综合以上分析,大家可以看出哪些是重点科目,哪些是重点章节,这也提示我们未来会朝哪个方向进行努力,从而也印证了一句话“知己知彼,百战不殆”,我们只有对自己和对手的情况做好了解,才能有的放矢,才能将我们未来的复习有正确的方向。

【医学教育网原创,转载请注明出处!违者必究】

热点关注:

医学教育网临床执业医师:《答疑周刊》2022年第1期

2021临床执业医师一试/二试考情专业分析汇总(含学科报告)

邵启轩教你搞定抗结核药物分类——2022临床执业医师呼吸系统

2022年临床执业医师实践技能/医学综合考试教材变化对比汇总!

以上是医学教育网小编整理的“早起的鸟儿有虫吃 ——论2022年临床执业医师如何有效备考?”相关内容,想了解更多临床执业医师考试知识,请持续关注医学教育网临床医师栏目。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班

2023课程

3980

详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往
您有一次专属抽奖机会
可优惠~
领取
优惠
注:具体优惠金额根据商品价格进行计算
恭喜您获得张优惠券!
去选课
已存入账户 可在【我的优惠券】中查看