临床执业医师

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 临床执业医师 > 报名条件 > 正文

2019年临床执业医师第二次笔试考试报名条件

2019年临床执业医师第二次笔试考试报名条件是什么?相信很多人都想知道,相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

根据通知,2019年将在天津、吉林、上海、江苏、福建、湖南、广东、广西、海南、贵州、云南、宁夏等12个考区进行临床执业医师(110)、临床执业助理医师(210)、具有规定学历的中医执业医师(140)和具有规定学历的中医执业助理医师(240)医学综合笔试“一年两试”试点。第二试采用计算机化考试(机考),临床、中医机考时长均为2小时。

“一年两试”除了只在规定地区试点考试外,还有其他限制条件吗?

只有临床和中医两个类别试点

  按照规定,可参加一年两试的报考科目为临床执业医师、临床执业助理医师,中医类别具有规定学历中医专业执业医师和具有规定学历中医专业执业助理医师的综合笔试部分,可以参加“一年两试”。

技能通过,第一次笔试未通过

  可参加“一年两试”的考生为,在第一次考试中综合笔试未通过,且在考试过程中没有作弊等违反考试考规的考生(注:包含缺考的考生),可参加“一年两试”。技能不过的考生不能参加。

综上所述,“一年两试”的政策在试点范围、试点专业、报考考生都有一定的要求,同时满足以上三个条件即可参加考试。

附件:2019年医师资格考试医学综合笔试“一年两试”第二试试点工作实施方案

友情推荐:

2019年临床执业医师综合笔试考后 不可错过的几件事!

2019年临床执业医师综合笔试考试多少分及格?

全国2019年临床执业医师笔试考试成绩查询时间及微信订阅提醒

2020年临床执业医师笔试好课上线 四大班次 立即查看>>

以上关于“2019年临床执业医师第二次笔试考试报名条件?的问题由医学教育网编辑整理搜集,希望可以帮助到大家,更多的文章随时关注医学教育网临床执业医师考试报名条件栏目!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

临床执业医师-高效定制班

2020课程

3980

查看详情>>
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往