医学百科类

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 医学百科类 > 疾病01 > 正文

乙肝表面抗体有乙肝抗体还会被传染乙肝吗

乙肝抗体就是指乙肝表面抗体阳性,乙肝表面抗体是人体预防乙肝病毒入侵的有力依仗。在乙肝五项中,乙肝表面抗体是保护人体的有益抗体,当乙肝表面抗体存在的时候,乙肝病毒入侵,就会被乙肝抗体有效清除。当然,有了抗体后并不能认为就代表终身受益,一直都不会被传染,因为乙肝抗体会随着时间减弱,所以有必要在成功接种后的5年内因该考虑再次接种加强针。接种乙肝疫苗后,第一针后大概有30%左右的人产生抗体,而第二种后有50%~70%左右,第三针后90%左右产生抗体,而有的人注射后没有抗体,这些人可以加大剂量,部分由于遗传因素,无法产生抗体。

当乙肝抗体滴度过小,无法达到对抗乙肝病毒的效果时需要及时注射乙肝疫苗加强针,补充抗体,只有这样才能有效的预防乙肝病毒传染,否则在乙肝抗体滴度不在安全值以上时,即使体内有抗体还是会传染乙肝的。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

正副高主任医师助考之星

助考之星题库软件

2180

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往