护士资格

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 护士资格 > 考试经验 > 正文

护士考试备考策略

很幸运的在2012年通过了护士考试,下面就与大家分享我的经验。

1.重复:切记护士考试就是一个不断重复的过程,只能嫌看得少,不能嫌看得多,重要的知识要反复看,一些偏的知识点可以按自己的兴趣安排,用零碎时间记忆。

2.放弃:在整个护士复习中医学教育网|搜集整理,要懂得放弃,考试从某种程度上是放弃的艺术,抓大分,好拿分的放在自己口袋里,抓扎实了,一些奇怪的题目就可以放弃了。

3.提问:问题要得到解决。你在复习护士考试中会有很多问题,所以要有一个解决问题的渠道,如果你参加医学教育网,有老师会及时给你解决相关问题的。抓住答题要点,不必赘述。

4.答题时要抓住中心问题,再拟出答题提纲,然后简单地一挥而就。这样能充分利用有限的时间。举棋不定时,坚持第一印象。考试中常会遇到一题有几个答案医学教育|网搜集整理,而自己又不能肯定哪个是正确的情况,这时应选择先想到的那个。接触一道题后想到的第一个答案往往是我们因长期练习而产生的本能反应,选择它,正确的概率会相对大一些。

5.护士考试考生为了赶快做完试卷题目,于是就分秒必争,做完一题之后,马上做下一题。虽然考试时间对考试结果影响很大,但是这种方法不妥当。因为回答一个问题的思考模式并不一定适合其他的问题,必须让头脑冷静下来。为了以新的思考模式去回答下一题,就必须暂停5或10秒钟,在心中暗示自己“又顺利解决一题”,同时认真地读下一道题,使头脑改变思路,这种表面上看来似乎是浪费时间的做法,实际上却是在节省时间。

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

高效定制班-护士资格考试

2021年新课

1580

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往