卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询师考试动态 > 正文

为什么要考生殖健康咨询师?

“为什么要考生殖健康咨询师?”相信是准备参加生殖健康咨询师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

一、含金量高

考试门槛越来越高《生殖健康咨询师》是2007年4月劳动和社会保障部第九批正式发布的10个新职业之一,该职业资格证书已正式写入《中华人民共和国职业分类大典(2015版)》,是目前国内健康产业含金量最高的职业资格证书之一。

此前,此资格证书只在医疗系统内招考,自2016年开始,全社会健康产业从业者均可报考,按照国家政策规定,符合报考的人群主要涵盖以下这些人群:

全国卫生大专院校、生殖健康相关单位及服务机构、健康管理公司、健康咨询中心、药店、母婴服务、产后机构工作人员、美容养生会所或生殖保健中心、社区卫生服务中心、医疗服务机构、健康体检中心、医务工作者、高级健康顾问或从事健康教育、健康咨询、健康指导及相关的各界人士。

这也是目前大健康产业内正规、级别高的职业资格证书。

二、就业率高,岗位多样

1.各级卫生计生委/街道、乡村行政管理部门;

2.各级医院/疾控中心;

3.企业、学校及事业单位康健机构;

4.生殖健康咨询工作室/健康教育所/营养咨询公司/心理咨询机构;

5.健康管理公司/健康体检中心/康体中心;

6.产后恢复中心/母婴护理中心;

7.医美中心/美容机构/养生会所俱乐部;

8.家政服务公司/月嫂中心;

9.老年人服务机构/医养结合机构;

10.医药公司/医疗器械公司/药店/保健品公司等。

三、百姓生殖健康意识不强,市场巨大大部分基层人群对生殖健康不够重视、意外妊娠、人工流产频发、生殖系统疾病较多、优生优育知识不足,有利于加强基层卫生技术服务人员生殖健康咨询方面的系统培训,尤其是乡镇妇幼计生人员在避孕、节育、出生缺陷、生殖道感染、性传播疾病、艾滋病预防、性健康和性保健方面的知识和技能水平提升。

四、国家职业技能补贴国家大力为鼓励大家考取职业技能证书出台国家职业技能提升补贴1000-1500元不等。

大力推行终身职业技能培训制度,面向职工、就业重点群体、建档立卡贫困劳动力等城乡各类劳动者,大规模开展职业技能培训,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

以上是医学教育网小编整理的“为什么要考生殖健康咨询师?”全部内容,想了解更多生殖健康咨询师考试知识及内容,请点击医学教育网。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友