卫生网校

首页 > 卫生网校 > 生殖健康咨询师考试动态 > 正文

什么是生殖健康咨询师?

“什么是生殖健康咨询师?”相信是准备参加生殖健康咨询师考试的朋友比较关注的事情,为此,医学教育网小编整理内容如下:

什么是生殖健康咨询师?

生殖健康咨询师是在生殖健康领域为个人、家庭或群体提供计划生育、优生优育、母婴保健等方面信息及服务,宣传推广生殖健康科普知识,开展生殖健康教育,诊断生殖健康水平,帮助人们制订生殖健康保健促进计划并协助落实的人员。 其中,生殖健康教育包括生殖卫生、计划生育、优生优育优教知识;妇女经期、孕期、产期、哺乳期的生理特点和保健知识;妇科常见病防治知识等。 婴幼儿的喂养、护理方法;母乳喂养的好处; 生殖健康咨询师是国家人力资源保障厅颁布的第九批新职业之一,是健康服务事业职业队伍新生力量,是国家人力资源部及国家卫生计生委双认证职业。在国家职业教育法规定中职业教育分学历证书、培训证书和职业书制度,其中重要的一种国家统一标准、统一考试的就是职业书,是从业能力的证明。

以上是医学教育网小编整理的“什么是生殖健康咨询师?”全部内容,想了解更多生殖健康咨询师考试知识及内容,请点击医学教育网。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友