执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 其他信息 > 正文

中国药科大学研究生部

中国药科大学研究生部:

中国药科大学是教育部直属的国家“211工程”建设高校。学校始建于1936年,是我国第一所独立设置的高等药学院校。新中国成立后,在党和政府的重视和关怀下,学校得到迅速发展。1952年院系调整,齐鲁大学药学系,东吴大学药学专修科并入国立药学专科学校,改称华东药学院。1955年开始招收研究生。1956年易名南京药学院。1978年我国恢复研究生招生制度后,学校是国务院学位委员会首批批准具有博士、硕士学位授予权的高校之一医学教育网编辑整|理。

学校下设药学院、中药学院、生命科学和技术学院、国际医药商学院、成人教育学院、高等职业技术学院、基础部、社会科学部、体育部、外语系等10个院部系。有23个博士点,其中药物化学、生药学、药剂学3个学科为国家重点学科点,现代中药学与天然药物学学科是江苏省11个重中之重学科之一;设有药学博士后流动站,14个学科专业可招收博士后研究人员;有26个硕士点;设置15个本科专业以及“国家基础科学研究与教学人才培养基地基础药学专业点”和“国家生命科学与技术人才培养基地”。学校是教育部指定接受药学学科外国来华留学生、进修生和高级访问学者的唯一基地,也是教育部批准可以接受华侨、港澳地区及台湾省学生的定点院校之一。学校的高等职业技术学院是教育部确定的全国首批15所示范性职业技术学院建设单位之一。

精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友