执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 其他信息 > 正文

药学实践主办单位

药学实践主办单位:

主管单位:第二军医大学

主办单位:第二军医大学;中国药学会药事管理专业委员会

国内统一刊号:31-1685/R

国际标准刊号:1006-0111

杂志咨询:点击在线咨询

杂志人气:5831票

杂志类型:医药卫生综合类杂志-R

上期杂志: 药学服务与研究

下期杂志: 医药工程设计

《药学实践杂志》曾用刊名:(药学情报通讯)1983年创刊,是一份在全国公开发行的、以药学实践活动为重点报道对象的中高级药学综合性刊物。原名《药学情报通讯》(季刊),创刊于1983年。1995年经国家新闻出版署批准,更名为《药学实践杂志》(双月刊),由第二军医大学和中国药学会药事管理专业委员会主办。创刊以来,以其内容新颖、知识丰富、注重实用、兼顾普及与提高,成为广大药学读者的良师益友,深受欢迎。随着现代药学理论和实践的发展,本刊将重点宣传药品管理法、推进药事管理实践,传播药学应用理论、知识和技术;贴进工作实际,传授药学技术和技艺,培养有理论有经验的药学人才,促进药学事业的繁荣和发展。

《药学实践杂志》是以药师为主要读者对象的专业杂志。本着与时俱进的精神,密切注视世界药学科技进步的步伐,关注国内外药学实践活动的变化脉搏,准确、及时、殷实地报道最新、最有价值的药学知识和信息。医学教育|网搜集整理1993年,本刊在国内最早宣传报道“医院药学的新模式—药学保健”,引发了医院药学的快速发展。1995年,在全国率先刊载“药物经济学”专栏报道,对推动我国药物经济学的开展和普及起了积极作用。2003年起增设“继续药学教育”专栏,先后介绍了“药物经济学”、“药物流行病学”、“临床合理用药”、“药房管理新思想和新方法”等药学进步和药物发展的新知识、新理论和新方法,引领药学实践新潮流。

精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友