执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 其他信息 > 正文

医药代表学术演讲

医药代表学术演讲:

医药代表是负责相关药品的推广工作的人员,有些负责医院,客户为医生,有些负责药店,客户为经销商。需要很强的沟通协调能力,目前全国有医药代表200余万之众。医药代表这一角色最早是合资药企引进的。1988年,南方一家合资制药公司最先为社会“培养”出了一批医药代表。其他药企竞相效仿,医药代表如雨后春笋般涌现。

药品是特殊商品,是指导性商品,药品推销员应该对该药品了如指掌,能对该药品的研发来源、历史背景、市场发展、药理作用、临床效果、同类比较、以及相关的政策、法规、方针、管理等等,有自己独到的见解认识,能在大堂上侃侃而谈的讲课,也能与人面对面的细说渊源,有理论有知识,简直就是一个响当当的药品商品专家。你能做到这些吗?做到这些,就能进入世界知名的制药大公司(如安斯泰来制药、第一三共制药、美国强生等等)做一个所谓的医药代表了。

一简一繁,说明了所谓的医药代表的特殊性,不是随便就可以做一个医药代表的医学教育|网搜集整理。

中国的医药代表的主要的工作方式及社会认同度,可以将他们划分为两种基本类型, 即“与产品无关类型”和“与产品有关类型”。

“与产品无关类型”:极少数代表除了简单的“工作”之外,几乎没有令人心动的工作内容,这样的代表我们称之为:ATM机。他们的“定期”工作,往往游离于产品之外,客户从他们身上无法看到和感受任何产品形象,成为“产品之外的影子”,客户对于产品的了解,往往要经历“用药实践”和“自学成才”的过程。

精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友