执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 其他信息 > 正文

微生物生化药学专业翻译

微生物生化药学专业翻译:

微生物与生化药学学科创立于1998年,是一门一先进的分子生物学技术如DNA重组技术,分子克隆技术和生物化学技术来研究生化药物的一门新的学科医学教|育网搜集整理。研究内容主要包括:基因的克隆、表达、载体构建、在真核细胞和原核细胞中的高效表达、表达蛋白质的分离纯化、生物学活性和药效学作用的研究。

同时,也研究一些趋化蛋白受体的表达,结构与功能及与一些疾病如AIDS的关系。本学科的特点是:

1.技术平台高,涉及最新的分子生物学前沿技术,例如PCR、序列分析、克隆表达;

2.理论涵盖面广,包括遗传学、生物化学、免疫学和微生物学的最新研究理论;

3.是生命科学和人类疾病研究领域的最新前沿学科,包括生物芯片技术、人类基因组计划和生物信息学。

精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友