邀请函

7月21日(太原班)中医小儿推拿保健师培训班

2019-06-06 15:26来源:医学教育网T
卫生事业岗位招聘助考之星

  国家大力支持发展“健康服务业”,小儿推拿属于“健康服务业”中的“健康管理与促进”类别。小儿推拿于2013年列入“国家基本公共卫生服务项目”,是中医药项目第一次进入“公卫”项目,是进入“公卫”项目的,仅有的2个中医药项目之一。小儿推拿是目前育儿教育与儿童健康领域耀眼的亮点。为加快中医技能人才培养的步伐,规范小儿推拿行业技能标准,特面向全过推广国家中医药适宜技术“中医小儿推拿保健师培训班”,2019年中医小儿推拿保健师培训班将于7月21日在山西省太原市举办,现将有关事项通知如下:

  一、开课背景

  中国是全球滥用抗生素严重的国家之一,儿科专家指出:“滥用药物是导致孩子经常生病的首要原因”、“滥用抗生素,孩子是大的受害者”、“抗生素滥用造就超级细菌和耐药宝宝”、“儿科是滥用抗生素的重灾区”、“孩子反复感冒发烧,打针输液不治本”。一群家长守着脑门上扎针输液的孩子,成了中国各地儿童医院或儿科门诊的独特景观。

  孩子家长把带孩子看病形象地比喻成“看病似打仗、挂号如春运、输液像是流水线”。小儿推拿则完全符合现代家长对儿童的健康需求,在目前中国滥用抗生素、过度医疗、儿童看病难、看病贵的社会背景下,更具有特殊的意义和价值。

  二、推拿功效

  小儿推拿根据小孩身体娇嫩柔和、脏腑清灵的生理特点,不借助任何药物和抗生素针剂,只通过体表的按摩推拿,在正确操作的前提下,可以有效达到治愈疾病的目的,同时可以改善儿童体质、提高机体免疫力,兼有和保健双重功效。小儿推拿迎合健康育儿的绿色理念,符合现代医学的发展方向,同时,增加家长与儿童之间的亲子关

  三、专家介绍

  吴承峰男,山东烟台人。副教授,执业中医师,康复师,曲阜中医药学校客座教授,山东省中医类别全科医师师资,江苏省高等职业学校医学技术骨干教师,国家职业技能鉴定保健按摩师高级考评员,南京市众善社区居家养老服务中心负责人,太极调衡疗法理论构建主要参与人。先后担任过曲阜中医药学校成教处主任,山东中医药大学兼职教师,钟山学院现代服务与管理学院副院长、康复技术专业带头人,现为天幼堂中医诊所负责人,任北京太衡脊柱病医学研究院副院长。

  1995年毕业于山东中医药大学中医系本科,获医学学士学位,后于南京中医药大学研究生课程班结业,从事中医学教学与临床工作20余年。主讲过中医基础、临床各科课程,尤其是中医儿科学、儿科护理学、中医诊断学、针灸学、推拿学、内经,以及全科医学基础、康复医学基础、康复评定学等主干课程。曾赴澳大利亚北墨尔本高等技术学院、台湾明新科技大学、弘光科技大学、朝阳科技大学以及多家养老服务机构访问。

  对祖国传统文化、中医学有深刻领悟,常年致力于中医儿科学以及小儿推拿临床与研究。师从山东三大流派之一的张汉臣派小儿推拿传承人田常英教授,系统学习小儿推拿,擅长推拿调理儿科各种常见疾病,效果确切。拜借力正脊创始人荣杰芝为师,得授道家养生心法与整脊技术等。开展多期小儿推拿培训,反映良好。

  除小儿推拿外,还擅长运用太极调衡疗法各种疼痛,运用宫氏脑针疗法疑难病症,运用道医奇穴针治中风偏瘫后遗症,运用吴氏中医舌下取栓法预防和心脑疾病,运用腹针(无痛)各种病症等。发表学术论文《顾武军教授临证运用经方治验举隅》、《仲景活血祛瘀剂选药配伍规律简释》等20余篇,副主编《中医外科学》、参编《中西医结合外科学》、《老年健康照护技术》等教材及专著6部。

  五、专家提醒

  小儿推拿须经正规培训,切勿盲目乱学!

  小儿推拿虽然为儿童健康及保健提供了一种全新的自然、安全、简单、有效的方法,但小儿推拿不能盲目乱学,需系统学习。

  小儿推拿前首先要明确病因,如感冒分风热感冒和风寒感冒,不明确病因的盲目推拿会使病情愈加严重。

  对小儿进行推拿时,穴位选取、手法操作、时间长短、刺激强度都要对症下药。

  小儿推拿并非人人适宜。骨折、皮肤破损、皮肤溃疡、烧伤、烫伤、急性传染病、癌症及危重病儿切不可进行推拿。

  六、培训对象

  催乳师、月嫂、育婴师、从事婴儿游泳、抚触、产后修复等母婴服务的人员;

  成人按摩师、从事刮痧、理疗、艾灸、针灸等中医养生服务的人员;

  中医、西医儿科医生及护士、妇幼保健院医生及护士、乡村医生、个体诊所医生、社区医生;

  想增加服务内容、增强客户粘性的销售型门店(如母婴用品店等);

  准备创业的中医、西医专业的毕业生;或寻求创业项目的人士;

  亲子早教从业者。

  七、郑重承诺

  凡参加我院举办的国家中医药适宜技术“中医小儿推拿保健师培训班”学员,均可享受一次交费终身免费复训的待遇!

  八、培训证书

  颁发证书:请带2寸彩照2张,身份证复印件及职称证、学历证、执业医师证复印件各1份(注册学员档案信息、颁发结业证、学分证及上网认证用)

  九、培训费及报名方式

  培训时间;2019年7月21日-23日(7月20日全天报道)

  培训地点;山西省太原市

  培训费用;每人3980元(包括:资料费、证书费、合影以及终身免费复训的费用、学员结业后通过参加培训考试合格可颁发中医小儿推拿保健师证书)食宿由会务组统一安排,费用自理,也可自行安排。

  报名方式及联系方式:13718090031/13127361217联系人:张斌

  邮箱报名;3390791815@qq.com

  QQ咨询:3390791815微信号:13718090031/13127361217

  注明:鉴于保证培训班的教学质量,本班有名额的限额,限招30人,请学员务必提前电话报名,报名费:200元(报名费含在学费之内)以便安排。以报名费的先后顺序安排席位

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

相关资讯

移动学习