卫生网校

首页 > 卫生网校 > 医学考博 > 正文

医学考博:如何提高医博考试成绩?

目前很多人医学考博处于备考阶段,医学考博不同于其他的考博,医学考博是有一定的难度。怎么样尽快提高医学考博成绩呢?

第一、清楚考试题型。题型是考试形式,与考试内容关系密切。一般考试题型定了,考试内容也就基本定了。考生一定要尽可能找到报考院校的历年真题,一般院校的考试题型都有固定性,考生一定要注意积累,熟悉考试题型。提高复习效率。

第二、推断出题的方向。一般说来,报考学校、报考专业基础课的考题,是由报考单位的比较有学术威望的老师来 出,大多是报考专业的博士点负责人出题。推断出了老师,基本可以判断出题的内容。通过文献检索和网上查询,弄清楚这几个老师近几年来,特别是近两年的发表的论文、著作和所从事的课题研究题目。考题的题目大致就是这些。因为导师对近期从事的研究比较熟悉,比较感兴趣,倾向于出这类的题目。通过各种渠道,尽量了解可能出题老师的学术背景,比如他的年 龄、学术观点、研究领域、毕业学校等等,另外,报考学校其他老师的有关研究也要关注,因为他拥有的资料,可能出题老师也拥有。去年考了的题目,今年或许不会考,但是邻近的内容一般就是考生内容。

第三、掌握考试科目的重心。任何一门学科都有一系列重点,必须把这些问题搞清楚。即使考题跑出了你的重点范围,运用你所掌握的知识重点去答题,答题也不会差很远。也就是说专业课的基本原理、基本概念、基本知识必须具备。只要把这些基本的东西搞得很透,一般不会出间题。课本上有些东西都是“陪衬”,如果没有充足的精力,根本就不用看,一般不会考。在复习的时候一定要注意有重点的去学习,重要的知识点重点记。

第四、医博英语的复习要重视,找到适合自己的方法,医博英语因其专业性的特殊性,除了其他的考博英语单词,还会涉及医学类的专业词汇,这些单词考生也一定要熟记。掌握基本的英语语法知识,多练习,一定能够提高英语能力,攻克医博英语。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友