卫生网校

首页 > 卫生网校 > 天津医学院校大全 > 正文

天津医科大学211工程

天津医科大学211工程:

天津医科大学是天津市教育委员会主管的一所研究教学型医科重点大学,是“211工程”重点建设院校之一,“卓越医生教育培养计划”试点高校,是国家最早批准试办八年制的医学院校,也是首批试办七年制的15所院校之一。

天津医科大学的前身是创建于1951年,由著名内分泌学家、医学教育家朱宪彝教授担任首任校长的天津医学院。1993年,天津市市委、市政府决定天津医学院与天津第二医学院合并组建天津医科大学,同年12月得到国家教委批准医学教|育网搜集整理;1994年6月,天津医科大学正式组建成立。

2015年11月11日,天津市人民政府、国家卫生计生委、教育部联合印发了《关于共建天津医科大学的意见》,天津医科大学正式跨入“省部共建”高校行列。

截至2013年12月31日,学校有全日制本科以上在校生9697人,其中,本科生5353人,硕士生2845人,博士生434人,学历留学生1062人。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友