卫生网校

首页 > 卫生网校 > 湖北医学院校大全 > 正文

湖北民族学院医学院中医

湖北民族学院医学院中医:

中医系的前身是原恩施高等医学专科学校中医教研室,于1958年随恩施医专的诞生而成立。同年开始招收中医专业学生。70年代,湖北中医学院恩施分院与恩施高等医学专科学校合并后,中医药师资队伍得到了进一步的充实和发展,除了招收普通生外,还先后举办了多期中医药人员理论提高班和“”西学中“”培训班,为鄂西地区培养了大批中西医结合技术人才和中医药专门人才。1978年经省教育厅批准,从1979年开始恢复中医专科招生,在各级政府和学校的领导和大力支持下,对中医专业的师资培养,教学设备,课程建设等绪方面,给予了较大投入,并于1988年正式成立中医系,1994年经省教委批准,开始开办中药学专业。从此,我系走上了中医、中药教育全面发展的轨道。1998年原恩施高等医学专科学校合并到湖北民族学院,合校后为我系带来了新的发展机遇。从1998年秋季开始中医学专业(中西医结合方向)的本科教育,2001年又开始招收中药专业本科,2006年我系又开始康复治疗学本科专业教育,使我系的办学水平又上了一个新的台阶。

中医系下设中医基础学教研室,主任朱云超;针推骨外教研室,主任刘哨兵;中医临床教研室,主任姜锦林;中药基础课教研室,主任殷智;中药专业课教研室,主任文德鉴;中心实验室下设中药饮片室,腊时标本室,中药制剂实验室,中药炮制实验室,针推骨伤实验室等7个教学实验室。另有一个系所合一的中医药研究所。

中医系现有在编教职员工30多人,其中教授5人,副教授16人,具有博士学位2人,硕士学位11人。湖北省中青年跨世纪学术带头人1人。湖北民族学院学术带头人4人,学术骨干6人。

从1958年以来,我系为国家培养了1400多名医药专门人才和西学中的中西医结合人才。为我省,特别是鄂西山区毗邻的湘渝川黔周边地区的医药卫生事业作出了积极的贡献。目前,在学院领导的直接关心和支持下,我系办学思路明确,专业培养目标合理,教学管理和办学水增逐年提高,尤其是经过1999年秋季学期,全系开展本科教学工作自查自评以来,有力地促进了我系两个专业办学水平的大幅度提升,现已形成专科、本科,硕士与博士研究生的多层次办学格局。

精品课程

儿科主治医师无忧实验班

2020年新课

1480

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友