医学教育网

黑龙江省的中专考生还可以报考2019执业药师吗?

2019-07-11 19:02来源:医学教育网T
2020执业药师网络课程火热招生! 2020执业药师面授全新上线!

2019年执业药师考试快要开始了,今年执业药师政策新改革,2019及2020年是中专考生报考执业药师最后的机会,希望各位中专考生抓紧!

一、中专学历报名条件:

国家药监局为保证制度平稳过渡,现规定:符合原人事部、原国家药品监督管理局《关于修订印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》(人发〔1999〕34号,以下简称原规定)要求的中专学历人员(含免试部分科目的中药学徒人员),2020年12月31日前可报名参加考试,考试成绩有效期按原规定执行,各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

即,中专学历考生还能报考2019-2020年执业药师考试,且报考条件以原规定为准,具体如下:

1、报考全科(四科)

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法并取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年,均可参加执业药师资格考试:

注意:新政中的“相关专业”由国家药监局、人力资源社会保障部另行确定。报考专业目录>>(点击查看)

2、免试条件(两科)

符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,按照国家有关规定取得药学或医学专业高级职称并在药学岗位工作的,可免试药学专业知识(一)、药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、药学综合知识与技能两个科目的考试;取得中药学或中医学专业高级职称并在中药学岗位工作的,可免试中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、中药学综合知识与技能两个科目的考试。(与大专及以上学历考生一致)

二、执业药师考试周期(成绩有效期)

中专学历:

考试以两年为一个周期,参加全部科目考试的人员须在连续两个考试年度内通过全部科目的考试。免试部分科目的人员须在连续一个考试年度内通过应试科目。各科目成绩有效期最迟截至2020年12月31日。

以上就是医学教育网小编针对“黑龙江省的中专考生还可以报考2019执业药师吗”整理的内容,希望大家在备考执业药师的过程中能够认真复习。

执业药师考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习