执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 中药经验 > 正文

2016年我的执业药师之路——遇到你是我缘

在2016年我的执业药师之路大型征文活动中,医学教育网学员积极参与,为我们带来了很多精彩的文章,网校执业药师学员tanjiny****根据自己参加2016年执业药师考试的经历编写了这篇:《2016年我的执业药师之路—遇到你是我缘》,此篇文章在征文比赛中获得了二等奖的好成绩,让我们一起来见证她的药考之路吧!

俗话说:幸福的内涵只有自己知道。对于过了而立之年且从事医疗工作近20年的我而言,有一份属于自己的事业;有一双活泼可爱的儿女;有一个上得厅堂,下得厨房的老公;过着近乎于“小资”的生活应该是每个到了我这个年龄的女性朋友都引以为傲的。

可幸福之路并非一帆风顺,一马平川。有一个必需的“要素”,那就是“健康”。2009年,我和老公一直梦寐以求再生个女儿,实现”儿女双全”,幸福果然如期而至,那一年我们有了我们可爱的小女儿“二丑”。(东北人的习俗起小名都是顺延的,因为儿子是丑时出生的所以小名就叫“大丑”)也就是在这一年,生完我女儿后的几个月我患上了外阴白斑。幸福和喜悦之中夹杂了痛苦,当时我不知道是矛盾、无奈、尴尬还是茫然、低落。从医多年的我深知这种病无论是发病期还是治疗期都是奇痒难耐,痛苦难当。我“万里长征”式的求医问药就这样开始了,什么长春、北京、广州;什么国立的,私立的我跑了不下上百家。“好了犯、犯了好”,无尽无休,反反复复……

于是,我按照上述几位老师的药物作用讲解和药理合成分析开始了我“自治”药方的专研。一边学,一边试,从成份到计量,从相生到相克,我终于猛省了也领略了中医药的博大精深。说是学,其实更多是通过各位教授对不同药物的作用和所针对的病症进行简单原始的实验。说的好听点就是”以身试药”。可正是这样,却让我在懵懵懂懂间寻找到了开启那扇多年向我而紧闭的“健康之门”。我老师的授课过程中采取了对不同中药的医理和药理进行综合,反复在自身实验后,竟然让我治愈了“硬化苔藓型外阴白斑”。肌体和肤色完全恢复了正常,多年的痒痛再没有复发,彻底治愈了。我又一次开启了我生命中的“幸福之门”,而这把给予我第二次幸福机缘的“金钥匙”竟然是“正保医学教育网执业中药师网络课程”。

时值2016年秋,执业中药师的考期也如期而至。我深知对于“药事管理与法规”我是几乎没怎么学,那时候就是一心研究如何治愈自身病症的药理和配剂了,不及格是再顺理成章不过的。

成绩公布的那一天,如我预想的仍有包括药事管理与法规等两科没有通过。但是,我却比任何一次人生考试都感到满意和自豪。因为,是“正保医学教育网执业中药师网络课程”使我治愈了身体的“顽疾”,让我又一次开启了人生的“幸福之门”。

如今,“顽疾”彻底治愈了,我也把自己的治疗心得和经验与广大患者分享。回报社会的同时,我将把更多的时间用于“正保医学教育网执业中药师网络课程”,我坚信这类课程不仅为需要考试人提供成功的平台,还能够帮助更多想我一样有需要的人。

至于2016年的遗憾没有考过的“两科”,我有了深切的体会,那将是我前所未有的信心和喜悦。我会高喊着:2017“正保医学教育网执业中药师网络课程”我来了!

2017年1月15日  

【医学教育网版权所有,转载务必注明出处】

请您为医学教育网学员tan****ang投上宝贵一票>>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往