执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药经验 > 正文

2016我的执业药师之路—遇到了你,我成了那一颗闪亮的星星

在2016年我的执业药师之路大型征文活动中,医学教育网学员积极参与,为我们带来了很多精彩的文章,网校执业药师学员1868****根据自己参加2016年执业药师考试的经历编写了这篇:《2016我的执业药师之路—遇到了你,我成了那一颗闪亮的星星》,此篇文章在征文比赛中获得了优秀奖的好成绩,让我们一起来见证他(她)的医考之路吧!

每次抬头望向天空,总觉得那颗闪亮的星星一定不是自己,但是遇到了医学教育网,我发现原来我也可以是那颗闪亮的星星,很亮很亮的那一颗!

迷茫

2013年毕业,我就知道我非考执业药师不可,苦等了3年,终于在2016年可以有资格报考了。2016年的教材刚一出来,我就迫不及待的把教材买回来,拿到教材时那叫一个激动,打开教材时那叫一个沮丧。虽说有一小部分的内容大学里曾经学过,但是3年的时间,几乎全忘了,再看看其他从未涉及的内容,我发现我几乎是零基础,我能行吗?

决定

既然决定要考,不管多困难都要克服,开始慢慢准备。记得有一句话叫:平台不对,努力白费!所以在选择学习平台的时候我纠结了好久,实体班?网络视频班?最后我选择了网络视频,因为可以重复观看里面的视频,有听不懂的地方可以多听几遍。相比较了几个网络教育平台,最终选择医学教育网,因为医学教育网无论在师资实力上,还是在声望和知名度上,据我了解都是领先的。

考试

考试的那一天,考友们早早地都在考场外等候,那场面叫一个壮观,考场外有各种辅导机构发考前资料的,有的拿着辅导机构发的资料,像抓到一棵救命稻草一样,使劲的看和背;有的拿着学习材料蹲在地上还在那里不停的记,总希望在考场上遇到几道看过的题。而我,一方面,我想着有医学教育网的老师们的帮助外加自己的努力,过应该没问题,所以心中十分坦然和自信。另一方面,由于是第一次考试,不知道考试时的情形如何,有一点点的对于未知的担心和紧张。但在考场上,其他三科感觉都好,只有药综感觉有点难,把握不是很大。

成功

经历了漫长的等待,12月19日成绩终于出来了,还记得当时我的心情,非常激动,查成绩的时候手一直在抖,甚至还有点不敢看,害怕自己没多大把握的药综没过。最终鼓足勇气一看,反倒是把自己吓了一跳,成绩比我预想的高得多,一次性四科全过,药事管理与法规100分,药学专业知识一110分,药学专业知识二99分,药学综合知识97分。我甚至不敢相信,以为是系统出错了,特别是药学综合知识怎么与预想的差距那么大,原以为不过,分数却高出那么多,于是再查了一遍,没错,确实是!

感谢

首先应该好好感谢医学教育网,感谢里面的每一位老师,魅力十足的汤以恒老师讲课生动有趣,每一个重要的知识点考点都有口诀,想不让人记住都难;漂亮的钱韵文老师和景晴老师讲课细致有加,很容易让人理解;稳重的江老师讲课有的放矢,让人一眼瞄准重点,可以节约很多时间;还有帅帅的杨树老师啦,把那么难懂的分子结构讲得如此简单。正是被你们各有特色的讲课风格所吸引,让我不经意间就记住了重要的知识点、考点,所以在不经意间就考出了自己也想不到的好分数。最后还是要感谢一下自己,感谢自己这几个月来的坚持,虽然过程有点苦,但是结果很甜。

展望

2016年一次性通过了执业西药师四科的考试,2017年我将一鼓作气,一举拿下执业中药师,我依然坚定不移的选择医学教育网与我同行!让自己这颗闪亮的星星在医学教育网的帮助下持续发光!

【医学教育网版权所有,转载务必注明出处】

请您为学员1868****投上宝贵的一票>>

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往