医学教育网

做不到这些简单事儿 2019年执业药师考试想及格 很难!!

2019-03-05 10:04来源:医学教育网T
双师取证班 2019执业药师冲刺提分班!每天2小时,4周掌握核心考点!

准备参加2019年执业药师考试的考生,现在距离2019年执业药师考试仅剩不足8个月的时间了,如果你还想偷偷懒,那么,复习时间将越发紧张,甚至到最后将十分不足,造成匆忙应考,据此,小编特整理了执业药师考试备考要做到的几件事儿,如果你做不到这些简单事儿,那么执业药师考试想及格都很难!

1、利用一切可利用的时间学习

你是不是现在还觉得备考执业药师有点早,每天翻翻书都是要看心情的,时间一天一天过去,磨蹭到考试前,才感觉时间不够,这么浪费时间,备考执业药师的时间不可能够!

备考过执业药师的人都知道,即使很早开始备考,时间还总是不够用,所以考生要利用一切可利用的时间进行学习,不要求一天从睁眼开始学习到晚上闭眼睡觉,至少每天都要保持学习状态。

2、做题巩固所学

做题很痛苦,因为一做题就知道自己的水平有多差。常常有考生说,看书觉得自己都掌握了,一做题就出错,错到怀疑人生。做题是检验自己备考效率较好的方式,考生在复习完每一章节知识后,要进行相应的习题练习,出错不可怕,但要记得进行总结,薄弱知识点一定要进行回炉重学,多次进行巩固,方可真正掌握知识点。

3、知识要全面掌握

执业药师考试范围广泛,这就考查每位考生掌握知识的全面性,因此考生不能再任性地只是学习老师所讲的考试重点。从2018年执业药师考试中考生的反映来看,全面掌握知识点方可做到应试自如!如何全面掌握知识点?教材至少是要过两遍,第一遍粗过,了解考试大概内容,第二遍精过,重点考点仔细琢磨,非重点也要看看,做到脑子中有印象。其次,跟着老师学,不懂随时问!

针对2018年执业药师考试分析,钱老师曾对执业药师考试情况进行了总结:

执业药师考题形式变化!

(1)重点内容重复考,增加细节考察

(2)重点内容重复考,形式新颖

(3)重点内容重复考,陷阱常存

(4)综合性增加,专业性提升

钱老师黄金五点之一:单纯的靠记忆题是没有用的,要学会将重点知识融会贯通,考场上,考题怎么变着法的考,我们都能一眼看破,找到正确答案!

查看更多钱韵文老师备考黄金指引>>

4、做到自律

不想学习,总会给自己找到一个特别好的理由,例如,没有人监督,缺少学习积极性。其实学习是一个主动的过程,在学习的过程中,考生要做到自律。做不到?那就让网校助你一臂之力!查看课程详情>>

相关推荐:

全表格!2019年执业药师常考知识点对比分析!

【业内新闻】还有药店不配备执业药师?无执业药师不可销售处方药!

【异地报考】2019年执业药师异地报考问题解答!

【三场直播】2019执业药师备考 钱老师总结的这5点!你该做到!编辑推荐

执业药师4大变革后,待遇将翻天覆地!

两会:《药师法》将出台?这将是执业药师的春天还是寒冬?编辑推荐

执业药师精品课免费领,立刻扫描以下二维码,领取吧>>

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

执业药师考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习