医学教育网

如何复习执业药师药学综合知识与技能考试?

2019-08-15 17:27来源:医学教育网T
2020执业药师网络课程火热招生! 2020执业药师面授全新上线!

执业药师备考,面对这一门药学综合知识与技能考试,考生们该如何复习呢?网校分享一些经验供大家参考。

复习方法一:熟悉教材考点

与之前的教材比较,18年药综的教材没有太大的变动,只是对一些知识点与内容进行了修订和扩充。近三年的真题尤其是在实际临床案例介绍和疾病用药方面增加了考试比重,体现学以致用的原则。本科目大致可分为两个部分:①用药实践与用药安全(1-6章)②临床知识(如何用药和用什么药),这一部分和药二有很多重复的知识,两科可以互相参考着学习。前半部分在理解的基础上记忆,后半部分在掌握药二的基础上,多做练习,加深记忆。

复习方法二:分析所占分值

分析教材改版后的2015年、2016年和2017年的真题可以看出重点的章节是第2、3、4、8、10章,分值都会考10分以上。这五章的内容可以占到分值的60%以上,因此这几章是复习中必须牢固掌握的内容。

这一科的内容是最贴近实际工作和生活的,因此对于不论是有基础,还是零基础的学员难度都不是太大。结合自己的工作和生活记忆会容易很多,在熟悉内容的基础上配合着做章节练习题,临考以模拟卷为主。归纳自己的薄弱章节,归总之前的错题,做到查漏补缺,通过考试完全不是问题。

相关推荐:

2019年执业药师报名信息不会填?填写模板在这!手把手教你!编辑推荐

【官网汇总】2019年各省市执业药师考试报名网站汇总!

执业药师各省市报名通知中!这些地区需要审核社保!怎么审核?审核什么?

2019执业药师考前|考后资格审核时,需要携带哪些资料?

【报名流程】2019年执业药师新老考生这样报名!略有区别!按步走!编辑推荐

执业药师考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习