医学教育网

执业药师考试:药学类、中药学类考试科目

2019-06-11 15:25来源:医学教育网T
2020执业药师网络课程火热招生! 2020执业药师面授全新上线!

有关“执业药师考试:药学类、中药学类考试科目”,国家执业药师资格考试分为中药学类和药学类两类。中药学类和药学类每一类别都包括四个考试科目。从事药学或中药学专业工作的人员,可根据从事的本专业工作选择参加药学或中药学专业知识科目的考试:

执业药师资格考试科目
类别 科目一 科目二 科目三 科目四
药学类 药事管理与法规 药学专业知识(一) 药学专业知识(二) 药学综合知识与技能
中药学类 中药学专业知识(一) 中药学专业知识(二) 中药学综合知识与技能

按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,具备参加免试部分科目条件者,只需参加药事管理与法规、综合知识与技能两个科目,免试条件如下:

执业药师资格考试免试条件及科目
  药学类 中药学类
具备条件 符合《执业药师职业资格制度规定》报考条件,按照国家有关规定取得药学或医学专业高级职称并在药学岗位工作的,可免试药学专业知识(一)、药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、药学综合知识与技能两个科目的考试; 取得中药学或中医学专业高级职称并在中药学岗位工作的,可免试中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二),只参加药事管理与法规、中药学综合知识与技能两个科目的考试。
免试科目 药学专业知识(一)药、学专业知识(二) 中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二)
考试科目 药事管理与法规、药学综合知识与技能 药事管理与法规、中药学综合知识与技能

相关推荐:

翻天覆地!药店圈3年经历10大变局!执业药师的未来在这!(编辑推荐)

【免费直播】6.18钱韵文带你解读2019年执业药师中期复习计划!

两个阶段,持续更新!执业药师抱团学 今天“你”打卡了吗?

2019年执业药师报考有专业限制吗?医学教育网:预测与2018年相差不大!

执业药师精品课免费领,立刻扫描以下二维码,领取吧>>

执业药师考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习