医学教育网

报名咨询:2019执业中药师考试报名条件是什么?

2019-03-21 15:05来源:医学教育网T
双师取证班 2019执业药师冲刺提分班!每天2小时,4周掌握核心考点!

学员咨询:2019执业中药师考试报名条件是什么?

医学教育网答:

2019年执业药师考试报名条件政策已经公布,可报考条件详情如下:

第一类考生:中专,大专及以上学历药学、中药学及相关专业考生

不管执业药师报考政策怎么调整,中心思想就一个:提高执业药师队伍的整体素质,凸显执业药师专业性的方向发展。所以,执业药师报考政策再怎么变,也不会影响药学、中药学专业的考生。2021年中专学历将不能报考,所以,中专及以上学历确定是可以报考2019年执业药师考试的。综合以上,如果您是中专,大专及以上学历,药学或中药学专业考生,那么你就确定可以报考2019年执业药师考试,现在就要好好备考了!

第二类考生:参加2018年考试但是未通过的考生(包括缺考考生)

今年参加了执业药师考试但是未通过,明年再考就是老考生了,老考生报名一般不用参加现场审核环节。也就是说,如果你今年报名参加了执业药师考试但是有科目未通过,那么你明年还有资格继续报考。

这其中又包含了三种情况:

1、2018年第一次参加考试。但是四个科目中有未通过的科目(比如说2018年新报,四科中有一科没过,或者今年就报了两科,明年考剩下的两科。总而言之,明年还需要继续考)

2、2018年缺考。这种情况缺考科目视为0分,四个科目都没有通过,所以如果明年继续考还是可以的。

3、2017年的老考生。2017年参加了考试,但是没通过,2018年继续考仍然没通过;或者是2017年新报名但是没有报全科,2018继续考剩下的科目但是有科目没过,这种情况2019年依然可以作为老考生继续报考。

总而言之,只要你2018年报考了,2019年依然可以作为老考生继续考。毕竟执业药师成绩目前采用的是以2年为周期滚动式管理的方式,只要你在相连的两年内四个科目都有合格成绩就算考试通关。

以上两类考生,恭喜你们,你们确定可以报考2019执业药师考试!2019年执业药师考试时间是10月26、27日,现在距离考试还有200多天,考生们是时候开始备考了呦!

执业药师考试公众号

分享

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

热门推荐

相关资讯

移动学习