执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 现场确认审核 > 正文

执业药师资格审核怎么知道通过没有?

2020年执业药师资格审核怎么知道通过没有?对此,相信很多考生十分关注!据此,医学教育网小编整理了如下内容,请考生查看!

执业药师资格考试报名现场审核

这是最常见的执业药师考试资格审核方式,网报成功后,报考者需将报名表、学历证书、资格证书等的原件及复印件,带到指定的审核地点,由人考中心的工作人员进行审核,现场确定报考资格。

如何知道自己审核是否通过:

一般现场审核在现场就会直接判断你是否通过报名审核。

执业药师资格考试报名网上审核

随着网络信息档案的建立,通过确定的身份证明就能在网上直接查到相关学历、资格情况,所以有部分省份已经开始尝试直接网上执业药师考试资格审核。

如何知道自己审核是否通过:

只需在人考中心报名时填写正确的信息,在数天之内再次登录,即可确认自己是否通过审核。审核通过后,即可进行缴费,完成报名!

执业药师资格考试报名考后审核

个别地区采用报名后不审核,直接参加考试,考试结束后再进行现场审核。所需提交的资料与考前审核相同,只是时间放在了考试之后。

执业药师资格考试报名审核考后审核需提交材料:执业药师现场进行报考条件审查时,须提交《报名表》、网上交费通知单、所在单位出具的从事工作年限证明,身份证(军官证)、学历(学位)证书(在国(境)外取得的,需经国务院教育行政部门认可)的原件和复印件各1份。申请免试部分科目的考生,除提交上述材料外,还需提供相关的原始证件和复印件各1份。

各市在执业药师资格考试报考条件审查时,必须严格掌握报考条件,认真审核报考人员提交的报名材料。对符合报考条件的,须收下《报名表》,签署审查意见并盖章。同时收下工作年限证明、身份证(军官证)、学历(学位)、符合免试部分科目条件的专业技术资格证书和职务聘任证书复印件各1份,并在执业药师资格考试报考人员提交的“网上交费通知单”上盖章(没有盖章的无效)后退回给报考人员。

如何知道自己审核是否通过:

一般考生需首先在规定时间内提交审核资料,官方完成复核后,复核结果将在官网进行公示。

以上即为小编整理的“执业药师资格审核怎么知道通过没有?”相关内容介绍,通过以上内容,相信你已经对执业药师资格审核有了一定的了解!更多执业药师考试动态请关注医学教育网!

相关推荐:

【三个科目】2020年执业西药师考试232个重难点!

5月份多地重点排查药店,只因这件事!

五点告诉你!2020年是你通关执业药师的大好机会!

2019考题+2020新教材=1图1表1篇文!考生必看!

【方法论】为什么别人1年通关执业药师考试?秘密揭晓!

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往