执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药考试时间 > 正文

2020年执业药师考试科目、时间及考试方式

报考2020年执业药师考试的考生比较关心“2020年执业药师考试科目、时间及考试方式”,医学教育网小编为各位考生整理如下:

执业药师考试时间:

中华人民共和国人力资源和社会保障厅发布《人力资源社会保障部办公厅关于2020年度专业技术人员职业资格考试计划及有关事项的通知》(以下简称《通知》),通知中确定了执业药师2020年考试时间为10月24日、25日!

执业药师考试方式:

执业药师考试采用纸笔作答的形式。

执业药师考试采用标准答题卡作答。考生对试卷中的全部试题,都必须严格按照要求填涂答题卡,试卷上的作答无效。如有疑问,请在考试前向工作人员询问,考试时不再解答。考生拿到答题卡后,要检查有无破损或污迹。若有破损或污迹应立即向工作人员提出更改。因考生不按规定要求填涂答题卡或修改处未擦干净造成的任何后果,由考生本人负责。

执业药师考试科目

执业药师资格考试科目分药学和中药学两类,每类考试包括四科。

药学类考试科目包括:药学专业知识(一)(包括药理学、药物分析两部分内容)、药学专业知识(二)(包括药剂学、药物化学两部分内容)、药事管理与法规、药学综合知识与技能。

中药学类考试科目包括:中药学专业知识(一)(包括中药学、中药药剂学两部分内容)、中药学专业知识(二)(包括中药鉴定学、中药化学两部分内容)、药事管理与法规、中药学综合知识与技能。

以上科目中,药事管理与法规为共同考试科目;从事药学或中药学专业的人员可根据专业要求,选择参加药学类或中药学类考试科目。各科单独考试,单独计分,执业药师每科试卷满分为120分。

以上是医学教育网小编整理的“2020年执业药师考试科目、时间及考试方式”相关内容,想了解更多执业药师考试知识,请持续关注医学教育网。

相关推荐:

收藏!2020年执业药师资格考试时间流程

【全国】2019年执业药师证书领取通知汇总!

这些地区报考执业药师资格考试需要社保!

收藏:国家执业药师资格考试全年时间安排!

2020年执业药师速记口诀,让你更快的记忆知识点!

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往