执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药经验 > 正文

执业药师2020年备考之路--如何提高复习效率?

执业药师备考阶段可谓是一路艰辛,更奈何有的考生抱怨道:辛苦但是好像也没有什么效率,学习效率很重要,否则时间就是很浪费的,那怎么提高效率呢?请看下面小编的介绍!

学练结合,多练习多思考 

在接下来1个多月的备考时间里,我们要多练习多思考,做到学练结合 ,既要认真回顾教材,也要多多刷题 ,二者搭配相结合才是最后备考的正确模式。我们的考试考的是题,而不是每个单纯的知识点,所以除了理论知识的学习,还要有丰富的题战经验,每个题都有对应的知识点,做题的过程也是我们再次复习知识点的过程。通过试题,我们可以查漏补缺,了解自己在备考中没有注意到的点,不断巩固和完善自己的知识体系,提高备考效率。 

把握时间,多整理多积累 

给我们留下的备考时间真的不多了,我们更要好好把握,充分利用剩下的每一分每一秒,多整理多积累, 只有踏踏实实的积累,才有后来实实在在的收获。只有点点滴滴的努力,才有后来轰轰烈烈的成功。备考过程中,我们肯定遇到过不懂的点、易错的点,它们都有可能成为我们最终考试中考察的知识点,所以我们要学会及时整理,多去积累,不断地充实自己。 

建立错题本,及时纠错

错题本真的是特别好用的一个工具。考生不要天真的以为错了一遍就不会再错,大部分人都会在同样的地方跌倒多次。建立错题本的好处就是能帮助考生时刻谨记不再犯同类型的错误。帮助考生改正错误。 

执业药师的学习是个漫长而艰辛的过程,呈得住艰辛,耐得住寂寞,忍得了枯燥,才会让我们变成更优秀的自己。

相关推荐:

执业药师小白们看过来!入门手册了解一下!

【结合考情分析】2020年执业药师到底应该如何复习?

全面落实药品监管“四个最严”!多省市执业药师被查,后果严重!

【关注】执业药师证书注册规定/注册常见问题详解!

涨知识!执业药师与其他药师有什么区别?【分析+对比】

精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友