执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药经验 > 正文

2019年考题+2020年新教材,总结2020年《药一》备考建议!

2020年执业药师考试大纲及考试教材已经发布,各科目考试教材均为近些年变动最大的一次,面对这么大的考试内容变动,2020年考生该如何应对?医学教育网小编根据2019年考题和2020年新教材,总结了《药一》备考建议!相信会对你的备考有所助益!

一、备考3重点:药剂学、药理学、药物化学

9

各章节分值占比:

5

二、2020年执业药师考试考题变化趋势

1、重点内容重复考,增加细节考察;

2、重点内容重复考,形式新颖;

3、重点内容重复考,陷阱常存;

4、综合性增加,专业性提升。

总结:单纯的靠记忆题是没有用的,要学会将重点知识融会贯通,考场上,考题怎么变着法的考,我们都能一眼看破,找到正确答案!

三、2020年执业药师考试备考建议

对于《药学专业知识(一)》的复习,建议各位考生不要偏科,尤其药物化学部分,不希望大家放弃,这部分分值比重大,考试题目并没有大家想象的那么难,抓住基本的知识点在药化上捞一些分数还是不成问题的。每个章节都可能会出现一些偏题难题或者形式新颖的题目,同样也都会有简单题,所以不要轻易放弃任何一个章节的学习,另外,在学习的时候尽可能的去理解,现在的考试题目形式越来越委婉,要求考生对知识要活学活用。

相关推荐:

新政发布,16项执法事项!让执业药师在阳光下执业!

新消息,执业药师纸质版证书领取或将推迟到6月末?

【视频】2020执业药师新教材,以新为准,名师带你提速备考!

新增一省!2019年执业药师合格名单公示出来了!6767人!

【图文】2020执业药师考试报名学历核验流程+常见问题解答!

【医学教育网原创,转载请注明出处,违者必究】

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2021年新课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往