执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药经验 > 正文

备考执业药师,不避开这三大误区,刷1000题也没用!

距离2021年执业药师考试仅剩1个月时间,备考已经进入最后冲刺阶段,小万相信在此时此刻,很多同学都正在通过刷题来高效复习、查漏补缺,检验自己的学习成果了。

临近考试,备考执业药师,确实离不开做题。但以下这三大刷题误区,你千万要避开!

1、盲目使用题海战术,以为刷题越多越好

这是大家最容易陷入的误区,这部分同学的学习态度当然是值得肯定的,但是真的不是题做的越多,刷题时间越长,我们的成绩就会越好。

想想我们上学的时候,是不是就有那么几个每天看起来没那么努力,但一考试就在全班前几的“学霸”,他们往往不会用做题的数量和时间来衡量自己的学习效果,关键在于他们的学习方式、学习的状态和学习的效率。

备考执业药师也是这样,盲目的使用题海战术,一味的追求做题数量而不追求质量,对我们分数的提升完全没有任何的好处。

2、做题只追求答案,不注重总结

执业药师考试都是选择题,很多同学做完题目,对完答案往往就结束了。没有反思,没有总结,过分的追求结果反而不注重知识点的巩固提升。

实际上,知识点和题目都是共通的,无论是题目做对了还是错了,都要仔细查看题目的解析,了解每个知识点究竟是如何运用出题的,是否存在知识漏洞,平时复习的时候也要在这些地方多下功夫,形成良好的学习习惯,才会达到事半功倍,举一反三的效果。

3、不懂得挑选,别人学什么就学什么

零基础备考的小白最容易走进这个误区,主要是对学习资料的好坏没有判断力,逮着资料题目就做。

之前就有一位小伙伴,自己是零基础,想要备考执业药师,在备考的时候听别人说某本资料效果好,自己也用了一个多月时间去刷,结果时间花了,学习效果也不好!

所以学会做题,做好的题真的很重要!不会正确做题,你刷1000道题也是白用功!

2021年执业药师考试时间为10月23、24日,距离2021年执业药师考试仅剩最后一个月了~小编再苦口婆心的说一句“2021年执业药师考生们,别再拖了,赶紧学起来吧!”。其实好多人都在你看不到的地方默默努力着!网校执业药师课程正在陆续更新中,没跟上进度的考生可以抓紧了!执业药师2021年新推多个班型,带你备考2021年执业药师马上报课学习>>

相关推荐:

考前一个月,执业药师考生还能再提60分以上!

2021执业药师经典考题及重要考点7科汇总版(西药可下载)

全新整理+老师原创!2021执业药师7科 全章节重点内容巧记口诀

打开APP看资讯 更多更快更新鲜 >>
精品课程

执业药师-无忧实验班

2022年好课

880起

查看详情
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
前往医学教育网APP查看,体验更佳!
取消 前往