执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药经验 > 正文

上班族如何利用碎片化时间备考2020年执业药师?

上班族平时工作比较忙,应该怎样备考执业药师考试呢?医学教育网小编整理了“上班族如何利用碎片化时间备考2020年执业药师?”,内容如下:

俗话说得好,时间就像海绵里的水,挤一挤总是有的。但是备考执业药师考试,不只是挤时间的问题,更多的是要讲究时间管理和学习技巧。

首先,学习需要安静的环境,这样才能静下心来思考、理解。

如果带娃的同时还要看书,看似很用功,但效果其实并不好。还是建议大家尽量合理安排工作、家务等时间,每天留出1-2小时的完整时间用来复习执业药师考试,比如早晨或者晚上。

其次,看书犯困不要强求,可以换一种方式学习。

不喜欢看考试教材的同学可以看网校老师的讲课视频,这样可以避免走神、犯困,提高备考效率。

做家务、做重复性劳动时也可以听老师的音频,加强记忆,培养自己对于执业药师考试相关知识的一种“语感”。

最后,养成固定的学习习惯,可以快速进入学习状态。

上班路上,少刷会微博、少打开几次朋友圈,把平时用来追剧、玩手机的时间用来看视频、刷练习题。慢慢养成习惯后,一上公交、地铁就会不自觉地打开医学教育网APP学习,这就是合理利用碎片化时间啊!

准备参加2020年执业药师考试的考生们,网校为你推出了四大网络课程,你可以根据自己的需求进行选择,快来看看吧>>

相关推荐:

2019执业药师成绩查询直通车 成绩早知道!

执业中药师与执业西药师的区别及就业前景!

执业药师资格考试成绩有效期过渡期怎样计算?

备战新考期!2020执业药师全年复习规划送给你

理性分析!执业药师考中药还是考西药好?

精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友