执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药经验 > 正文

2020年执业药师《药一》应该怎样备考?

执业药师《药一》这个科目涉及的细小知识点比较多,非常琐碎,需要记忆的内容也比较多,医学教育网小编整理了《药一》的备考建议,内容如下:

(一)目标明确,整体把握

学习药一,一定要先了解大纲内容,通过大纲我们可以得知每一个章节的重点内容,以及哪部分不属于考试内容;再通过学习课程或阅读教材对药一这个科目有一个整体的把握,在脑海中初步建立一个大致的知识框架,后期所有的具体知识点都可以逐步填充进来,使我们的记忆更加牢固。

(二)理解为主,掌握技巧

对比教材逐章学习,消化重点难点,在教材上做好笔记,划出重点,写下口诀,细致学习,加深记忆。学习过程中可以采用归纳、对比、联系的方法来学习和记忆。提醒广大考生要注意教材的变化,新增的内容往往容易出现在考试当中。

(三)基础为主,适量练习

每学完一章的内容要进行相应的练习,巩固所学内容;题量适当为宜,刚开始复习不必过快进入题海战术,还是要以学习基础知识内容为主,在整体掌握好所有知识之前,盲目做题,有害无益。

提醒:各位考生朋友,总有一些考生盲目相信已经通过考试的考友们的经验,将他们的经验或学习方法运用到自己的学习当中,但是这样反而不会起到非常好的效果,别人的经验可以借鉴参考,但是不能全部生搬硬套到自己的学习当中,每个人的学习方式、方法都不一样,别人的学习方法不一定适合你。与其这样,不如在基础阶段多花点时间,慢慢找到适合自己的学习方法,适合自己的才是好的。

准备参加2020年执业药师考试的考生们,网校为你推出了四大网络课程,你可以根据自己的需求进行选择,快来看看吧>>

相关推荐:

2019执业药师成绩查询直通车 成绩早知道!

执业中药师与执业西药师的区别及就业前景!

执业药师资格考试成绩有效期过渡期怎样计算?

备战新考期!2020执业药师全年复习规划送给你

理性分析!执业药师考中药还是考西药好?

精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友