执业药师考试

考试动态
复习指导
互动交流
首页 > 执业药师考试 > 西药经验 > 正文

​备考2020年执业药师 这两个方法值得一看!

有些考生已经开始准备2020年执业药师的考试了,那么怎样可以高效的复习执业药师考试呢,医学教育网小编整理如下内容:

看课件和教材

正所谓一切考题都来源于教材,所以看书是很重要的。而看书也是有方法的,大致可以分四个回合:

1、 通读:从头至尾认真的、一字不落的阅读,不需要你对知识点记忆和理解有多么透彻,只要求对教材的体系、内容、框架有个大致的了解。

2、 结合课件看教材:一边听课件,一边看书,把课件里面的内容与教材相结合整理,一章节一章节的去学习,重点、难点都要逐一突破。

3、 精读:我们对知识点分章学习完之后,要进行一下系统的梳理,这一遍看书就不可以走马观花了,一定要一步一个脚印的去学习,书中的每个地方都要弄透,不可留有任何盲点和误区。这一段重点在于加深理解和记忆。

4、 查缺补漏:这一遍可以采用回忆法,对照着目录,回忆知识点,看看还有哪些地方存在问题,进行针对性的学习。

以上关于看教材的方法,适用于平时备考时间充裕、基础知识扎实的考生。对于大部分考生来说,复习时还是要以视频课件为主,因为大纲中要求的考点在课件中都有涉及,而且都是经过老师们精心提炼过的考试重点,复习以课件为主会大大提高复习的效率,而且效果比看单独看教材要好很多。

关于做题

很多学习方法中都强调要大量的做题,但是做题也可分为三个阶段:

第一阶段:学习完一章或一个知识点之后,配合着做些习题,并注意本科目基本的出题思路,以此来调整学习的方法,活学活用,这样有利于增强我们的记忆力,提高学习效率。

第二阶段:做执业药师模拟题,一方面,试题及答案能够反映考试的出题思路,规范我们的答题方法及其变化趋势;另一方面,试题及答案能够帮助我们熟悉研究考试的题型,掌握出题规律和把握试题的总体难度,清楚基本命题的思路和出题的方式。

第三阶段:系统的、成套的做题。不只是拘泥于模拟题,要开放思路。这段做题主要在于养成一个良好的答题习惯,要学会合理分配时间。这样在考试时才不会紧张、惊慌,考前一个月左右要充分利用好这几套试题。

以上从看书和做题总结的关于执业药师备考的一些技巧,大家可以借鉴复习,或者整理出一套更适合自己的学习方法。

相关推荐:

2019执业药师考试成绩查询预约-微信提醒!

2019年执业药师考试,这些地区需要考后审核?

执业药师未来发展情况、地位以及收入?

为什么这么多人考双证执业药师?有什么优势?

精品课程

执业药师-高效定制班

2020年新课

1280起

立即购买
热点推荐:
考生必看
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友